Найти тему
fast&delicious

Вкусный завтрак за 5 минут?Легко!

Оглавление

Доброго времени суток.Сегодня на завтра у нас - ПАНКЕЙКИ
Давайте для начала разберем ,что это и откуда они пошли!

Панкейк - кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж.Традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде.

Происхождение панкейков точно неизвестно (возможно, рецепт был привезён в Канаду из Старого Света шотландскими эмигрантами), но то, что сегодня это один из самых популярных десертов в Канаде, — бесспорно.

А теперь непосредственно к нашему рецепту.

Продукты(на 4 порции):

  • Яйца-2шт.
  • Молоко-200мл
  • Мука пшеничная-10ст. л.
  • Разрыхлитель-1ч. л.
  • Сахар-2ст.л.
  • По желанию можно добавить ваниль

(а так же вы можете добавить в тесто вишню,нарезанную клубнику чернику,банан и т.д)

Приготовление:

  1. Смешайте 2 яйца и 200мл молока
  2. Затем добавьте 2ст.л. сахара(и ваниль)
  3. Взбейте до однородной массы
  4. Добавьте 10ст.л. муки и разрыхлитель
  5. Очень тщательно перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым(как густая-густая сметана)
  6. На сухую сковородку(с антипригарным покрытием); если таковой нет, налейте немного подсолнечного масла) налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
  7. Когда верхняя часть панкейка заполнится пузырьками-переверните. Каждый блинчик готовится примерно 1-2 мин.
один из вариантов сервировки
один из вариантов сервировки

Подавать заморские блинчики можно как с вареньем,клиновым сиропом и любым топпингом,так и с любыми фруктами и ягодами.

Экспериментируйте и приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются