Доброго времени суток.Сегодня на завтра у нас - ПАНКЕЙКИ
Давайте для начала разберем ,что это и откуда они пошли!
Панкейк - кулинарное изделие, представляющее собой толстый пышный блинчик, по вкусу напоминающий бисквитный корж.Традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде.
Происхождение панкейков точно неизвестно (возможно, рецепт был привезён в Канаду из Старого Света шотландскими эмигрантами), но то, что сегодня это один из самых популярных десертов в Канаде, — бесспорно.
А теперь непосредственно к нашему рецепту.
Продукты(на 4 порции):
- Яйца-2шт.
- Молоко-200мл
- Мука пшеничная-10ст. л.
- Разрыхлитель-1ч. л.
- Сахар-2ст.л.
- По желанию можно добавить ваниль
(а так же вы можете добавить в тесто вишню,нарезанную клубнику чернику,банан и т.д)
Приготовление:
- Смешайте 2 яйца и 200мл молока
- Затем добавьте 2ст.л. сахара(и ваниль)
- Взбейте до однородной массы
- Добавьте 10ст.л. муки и разрыхлитель
- Очень тщательно перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым(как густая-густая сметана)
- На сухую сковородку(с антипригарным покрытием); если таковой нет, налейте немного подсолнечного масла) налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
- Когда верхняя часть панкейка заполнится пузырьками-переверните. Каждый блинчик готовится примерно 1-2 мин.
Подавать заморские блинчики можно как с вареньем,клиновым сиропом и любым топпингом,так и с любыми фруктами и ягодами.
Экспериментируйте и приятного аппетита !