А вы знаете, что меньше чем через месяц зимнее солнцестояние. У народов Азии этот день принято отмечать особым блюдом — клейкими рисовыми шариками с кунжутом или просто Тан Юань. Помимо мягкости и нежности клейких рисовых шариков, цвет суповой основы еще более очаровательный и мечтательный.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Начинка:
- Чёрный кунжут - 30 грамм;
- Семена подсолнечника - 10 грамм;
- Сливочное масло - 20 грамм;
- Сахарная пудра - 25 грамм;
- Вода - 20 мл.
Тесто:
- Рисовая мука - 125 грамм;
- Кипяток - 75 мл;
- Вода комнатной температуры - 30 мл;
Суп:
- Цветочный чай бабочки или же просто синий чай;
- Сахар - 25 грамм;
- Вода - 500мл;
- Лимонный сок немного (по вкусу);
Способ приготовления:
Начинка:
- Обжарьте и измельчите семена черного кунжута и подсолнечника. Вы также можете использовать черный кунжутный порошок, который обжаривается.
- Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и воду и хорошо перемешайте.
- Перелейте в контейнер, поставьте его в морозилку и заморозьте не менее чем на 2 часа.
- После того как начинка застынет и сформируется, ее разрезают на 12 частей, скатывают в шарики и замораживают в течение 10 минут.
Суп:
- Положите лепесток чая или пакетик, сахар в кастрюлю с водой и вскипятите.
- Когда появится цвет, то сразу выключайте огонь.
Тесто:
- Влейте кипящую воду в клейкую рисовую муку и хорошо перемешайте, затем добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте с оставшейся сухой мукой.
- Вам нужно добавить клейкую рисовую муку во время процесса замеса, иначе она будет липкой.
- Месите его до тех пор, пока поверхность не станет гладкой и эластичной.
- Накройте влажной тканью и оставьте на 30 минут.
- Разделите клейкое рисовое тесто на 12 частей, по 15 грамм каждая. Остальное скатайте в маленькие шарики.
- Выньте начинки из холодильника и заверните их в клейкое рисовое тесто.
- Вылейте клейкие рисовые шарики после того, как вода закипит, и приготовленный будет всплывать на поверхность.
- Зачерпните клейкие рисовые шарики в миску, влейте голубой цветочный суп, посыпьте немного лимонного сока, наслаждайтесь им.
Приятного аппетита!