Найти в Дзене

Клейкие рисовые шарики в лаве. Вкусный и красивый рецепт

Оглавление

Источник: reddit.com
Источник: reddit.com

А вы знаете, что меньше чем через месяц зимнее солнцестояние. У народов Азии этот день принято отмечать особым блюдом — клейкими рисовыми шариками с кунжутом или просто Тан Юань. Помимо мягкости и нежности клейких рисовых шариков, цвет суповой основы еще более очаровательный и мечтательный.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Начинка:

  • Чёрный кунжут - 30 грамм;
  • Семена подсолнечника - 10 грамм;
  • Сливочное масло - 20 грамм;
  • Сахарная пудра - 25 грамм;
  • Вода - 20 мл.

Тесто:

  • Рисовая мука - 125 грамм;
  • Кипяток - 75 мл;
  • Вода комнатной температуры - 30 мл;

Суп:

  • Цветочный чай бабочки или же просто синий чай;
  • Сахар - 25 грамм;
  • Вода - 500мл;
  • Лимонный сок немного (по вкусу);

Способ приготовления:

Начинка:

  1. Обжарьте и измельчите семена черного кунжута и подсолнечника. Вы также можете использовать черный кунжутный порошок, который обжаривается.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и воду и хорошо перемешайте.
  3. Перелейте в контейнер, поставьте его в морозилку и заморозьте не менее чем на 2 часа.
  4. После того как начинка застынет и сформируется, ее разрезают на 12 частей, скатывают в шарики и замораживают в течение 10 минут.

Суп:

  1. Положите лепесток чая или пакетик, сахар в кастрюлю с водой и вскипятите.
  2. Когда появится цвет, то сразу выключайте огонь.

Тесто:

  1. Влейте кипящую воду в клейкую рисовую муку и хорошо перемешайте, затем добавьте воду комнатной температуры и хорошо перемешайте с оставшейся сухой мукой.
  2. Вам нужно добавить клейкую рисовую муку во время процесса замеса, иначе она будет липкой.
  3. Месите его до тех пор, пока поверхность не станет гладкой и эластичной.
  4. Накройте влажной тканью и оставьте на 30 минут.
  5. Разделите клейкое рисовое тесто на 12 частей, по 15 грамм каждая. Остальное скатайте в маленькие шарики.
  6. Выньте начинки из холодильника и заверните их в клейкое рисовое тесто.
  7. Вылейте клейкие рисовые шарики после того, как вода закипит, и приготовленный будет всплывать на поверхность.
  8. Зачерпните клейкие рисовые шарики в миску, влейте голубой цветочный суп, посыпьте немного лимонного сока, наслаждайтесь им.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются