Только эпидемия и массовое закрытие ВУЗов и школ, перевод их на дистанционное образование, заставили многих задуматься о том, как будут учиться их дети. К сожалению, одумались люди поздно. Ибо власти начали массовой переход на дистанционное образование в университетах ещё с 2010 года.
Только тогда это никого не волновало — нефть стоила дорого и с барского стола властей населению перепадали кое-какие кости. Иногда даже с остатками мясца. В 2010 году в стране было 1115 ВУЗов , в 2019 (до всякого там коронавируса) — только 745. Закрывали, мол, неэффективные, ВУЗы. Но в чем был критерий эффективности? В средней зарплате выпускника!
Поэтому закрыли, например, очень много государственных сельскохозяйственных институтов и факультетов. Ведь агрономы и зоотехники мало получают! Как будто это была вина образования!
На самом деле ВУЗы закрывали просто для того, чтобы экономить деньги. Также как массово закрывали школы и больницы. С этой же антисоциальной целью сокращалось количество бесплатных мест в системе высшего образования. Уже в 2012 году 65% первокурсников сами платили за обучение. Но главная проблема в стране не в том, очное образование или дистанционное. В СССР, например, заочное образование было очень развито. При этом оно, как и очное, было бесплатным для всех.
Главная проблема — полный развал промышленности и науки , особенно начиная с 2000 года (до этого времени жизнь в некоторых советских предприятиях и НИИ ещё теплилась по инерции). То есть — хорошее образование в стране уже не нужно, так как его просто негде применить. Зачем, например, папуасу изучать ядерную физику, если он приедет обратно в свою деревню и будет там охотиться на диких кабанов? Именно поэтому даже по официальной статистике половина выпускников ВУЗов работает не по специальности. Безотносительно — есть коронавирус или нет! Им просто негде работать по своему диплому.
Сейчас в стране нужны только специалисты по продажам. А тут ценится не образование, а наглость и бессовестность. Ведь задача только в том, чтобы втюхнуть потребителю то, что ему не очень нужно. Особенно ценится, например, умение, «развести» доверчивых пенсионеров на какой-нибудь невыгодный для них банковский кредит. Ведь эти люди с советских времён привыкли доверять. Грех их не обмануть!
Только причём тут образование? Да, не при чём! Причём, любое — очное, дистанционное и прочее. Современной России нужны не умные (а значит много понимающие) люди, а недалёкие потребители ненужных и некачественных товаров. Бессильные умственно рабы зомбоящика. Таким легче дурить голову.
Образование в нашей стране может возродиться только с возрождением науки, промышленности и сельского хозяйства. А без социализма достичь этого невозможно. И чем скорее поймут это люди в России, тем лучше для них и их детей. Это — последний шанс. Другого уже не будет.
Источник — https://www.youtube.com/post/Ugw-iT5_wdqi7p_4zP54AaABCQ
А какое ваше мнение?
Своё мнение можно оставлять в комментариях, но большая просьба, соблюдать нормы литературного языка.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки
Удачи Вам!