Как правильно выбрать хороший ананас.
Первым делом проверьте "хвостик" ананаса, он должен хорошо выглядеть, быть густым, а листья должны быть плотными на ощупь. У зрелых и сочных плодов ананаса листья отрываются очень легко, если же они не поддаются - возьмите другой ананас.
Если "хвостик" ананаса прошел проверку - посмотрите на его цвет. Кожура должна быть коричнево-желтой или же с зеленоватым оттенком, если же он темнее или во все коричневый - ананас переспел.
Так же спелые ананасы будут ощущаться на ощупь упругими, и чуть продавливаться под давлением пальцев.
Поврежденные фрукты - не берите, они могут оказаться подгнившими внутри, если видимых повреждений нет - понюхайте ананас, если аромат очень сильный и сладкий, это значит что ананас был поврежден.
Если ананас прошел череду этих проверок - поздравляю, можете брать.
Далее я покажу лучший, по моему мнению способ, с помощью которого можно почистить ананас.
С помощью этого способа ананас можно почистить голыми руками!
Шаг 1.
Нам надо открутить ананасу хвостик.
Шаг 2.
Далее нам надо пару минут постучать ананасом о какую-то твердую поверхность прокручивая его.
Шаг 3.
Нам надо пару минут по раскатывать ананас о стол.
Шаг 4.
Ананас готов к тому чтобы его ели. Просто потяните за треугольнички на ананасе и они легко выйдут.