Найти тему

Украшаем ель пряниками, вкусно и красиво

Каждую последнюю субботу перед Новым годом мы с подругой и нашими детьми устраиваем мини фабрику по производству имбирных пряников. Печём, расписываем и украшаем нашими творениями ёлочки. А ещё пряники на ура идут в качестве новогодних подарочков друзьями. Сделанные по любимому рецепту, вкусняшки прекрасно выдерживают неделю в качестве ёлочного украшения, а потом с аппетитом съедаются! Последуйте моему примеру - не пожалеете!

Нам понадобится:

100 г сливочного масла; 100 г сахара; 250-300 г муки; 2 ст. л. мёда; 0,5 ч. л. соды; 1 яйцо; 2 ч. л. молотого имбиря; 1 ч. л. корицы.

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соду и молотые специи. Перемешиваем венчиком. В другой миске взбиваем миксером масло с сахаром. Должна получиться пышная белая масса. Вбиваем в неё яйцо и продолжаем взбивать. Затем добавляем чуть подогретый мёд и снова перемешиваем. Муку со специями подсыпаем за три раза, вымешивая.

перекладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками минуты три. Затем тесто укладываем в миску, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 3-5 часов.

Присыпаем мукой бумагу для выпечки выкладываем на неё кусок теста. Накрываем вторым листом и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.

Вырезаем фигурки и раскладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем до золотистого цвета 5-7 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Даём остыть.

Идея: Добавьте к корице и имбирю другие любимые молотые специи. Можно добавить цедру лимона или апельсина. Если вы замените обычный сахар, тростниковым, пряники будут более коричневыми. А ещё можно добавить в тесто немного какао.

Украшаем пряники

Мы уже опытные мастерицы и украшаем пряники профессионально. Но начинали мы с малого и получалось тоже очень даже миленько!

Используйте для декора сахарные бусинки. Их можно купить  в отделах для выпечки больших супермаркетов
Используйте для декора сахарные бусинки. Их можно купить в отделах для выпечки больших супермаркетов

Простой вариант используйте для декора сахарные бусинки. Их можно купить в отделах для выпечки больших супермаркетов

-3

Готовим глазурь для росписи пряников. Для этого взбиваем яичный белок с 250 г. сахарной пудры. Если хотите делать разноцветные рисунки, можно сделать несколько видов глазури, добавив в неё пищевые красители разных цветов. Теперь вооружаемся кондитерскими шприцами и начинаем творить.

Для тех, кто хочет проявить художественный дар

Варим сахарную глазурь на воде: Нагреваем в кастрюле 100 мл. фильтрованной воды, высыпаем в неё 250 гр. сахарного песка. Варим, помешивая, до полного растворения крупинок. Для цвета тоже добавляются пищевые красители. После того, как глазурь остынет, можно брать кисти и творить! Сладкая глазурь на воде позволяет без труда покрыть мучное изделие ровным слоем со всех сторон при помощи силиконовой кондитерской кисти.

Сладкая глазурь  на воде позволяет без труда покрыть мучное изделие ровным слоем со всех сторон при помощи силиконовой кондитерской кисти.
Сладкая глазурь на воде позволяет без труда покрыть мучное изделие ровным слоем со всех сторон при помощи силиконовой кондитерской кисти.
-5

Купить формы для пряников можно 👉 здесь , и не забудьте сделать дырочку для ленты 😉🎄

Испеките пряники в виде разных фигурок и обязательно в виде Бычка - символа года, как талисман удачи! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Порядок в доме - порядок в жизни!