Найти тему

Рецепт вкусного , домашнего плова.

Обычный плов.

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Описание приготовления: Настоящий плов готовится из баранины и с добавлением множества ароматных специй. Но не все любят баранину, да и достать хорошее мясо не всегда удается. А плова хочется... Так давайте же приготовим плов из привычной нам свинины. И получится он у нас тоже вкусным, ароматным и рассыпчатым. Берите на заметку рецепт!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Морковь / Крупы / Рис

Блюдо: Горячие блюда / Плов

География кухни: Кавказская

Ингредиенты: Мякоть свинины  — 1,5 Килограмма Рис  — 1 Килограмм (лучше пропаренный) Лук репчатый  — 1 Килограмм Морковь  — 1 Килограмм Масло подсолнечное рафинированное  — 300 Миллилитров Приправа для плова  — 2 Чайных ложки (по желанию - зира, барбарис, паприка) Соль  — 2 Чайных ложки (без горки) Горячая вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить "Обычный плов"

1.Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

-2

2.Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

-3

3.Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

-4

4.Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

-5

5.Выкладываем в разогретое масло мясо.

-6

6.Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

-7

7.Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

-8

8.А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

-9

9.Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

-10

10.Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

-11

11.Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

-12

12.Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

-13

Плов
352,3 тыс интересуются