Для тех, кто любит рыбу, особенно если она выловлена собственноручно из реки, предлагаю новый рецепт, который, возможно, заинтересует домохозяек и их домочадцев.
Сегодня будем жарить на мангале икру щуки и леща
- Собственно ничего сложного здесь нет, вытаскиваете икру из рыбы и кладете на огонь, который развели в мангале.
- Главное – это подобрать правильную посуду для жарки, чтобы икра не оказалась на углях.
- В данном случае мы жарили на специальной металлической сковородке с дырочками.
- Кроме икры заодно запекли и кабачки, они прекрасно сочетаются с икрой.
- Не забывайте подавать к столу зелень и овощи, потому как икра получается немного жирноватой.
Это очень вкусное и полезное блюдо. Вы получите массу удовольствия от такой еды и насытите свой организм Омега-3 кислотами. Готовится икра очень быстро, после приготовления перекладываем её на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Поверьте, здесь не нужен никакой гарнир. Икра щуки и леща очень сытная, особенно, если вы предпочитаете намазывать её на хлеб. А вот стакан холодного кваса после сытного ужина не помешает, ну или, кто там и что любит.
Сегодня немного ушли от диет, но ведь надо иногда и вкусно питаться, главное всё в меру.
Если понравилась статья не забываем про лайки и подписки! Также делитесь в комментариях, какие простые рецепты из рыбы вы знаете?