Найти в Дзене
Кулинар

ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты (9 порций)
· сметана – 3 ст. л;
· шампиньоны – 600 г;
· свежемолотый перец – по вкусу;

Ингредиенты (9 порций)

· сметана – 3 ст. л;

· шампиньоны – 600 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· твердый сыр – 200 г;

· укроп – по вкусу;

· куриное филе – 200 г;

· соль – по вкусу;

· растительное масло – 2 ст. л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Подготовьте продукты. Шампиньоны лучше брать крупные, чем больше, тем лучше, чтобы в них поместилось достаточно начинки.
Подготовьте продукты. Шампиньоны лучше брать крупные, чем больше, тем лучше, чтобы в них поместилось достаточно начинки.

ШАГ 2:

Грибы аккуратно помойте под проточной водой. Не надо полностью опускать их в воду, они как губка, впитают жидкость и станут водянистыми. Лучше смыть грязь губкой. Затем с помощью ножа отделите у грибов ножки, стараясь не сломать шляпку. Достаточно легко подрезать по кругу и отломить ножку рукой.
Грибы аккуратно помойте под проточной водой. Не надо полностью опускать их в воду, они как губка, впитают жидкость и станут водянистыми. Лучше смыть грязь губкой. Затем с помощью ножа отделите у грибов ножки, стараясь не сломать шляпку. Достаточно легко подрезать по кругу и отломить ножку рукой.


ШАГ 3:

Ножки грибов порежьте мелкими кубиками.
Ножки грибов порежьте мелкими кубиками.


ШАГ 4:

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте также на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше, особенно если шампиньоны у вас не крупные.
Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте также на мелкие кубики, чем мельче, тем лучше, особенно если шампиньоны у вас не крупные.


ШАГ 5:

Зелень помойте, обсушите и мелко нарубите.
Зелень помойте, обсушите и мелко нарубите.


ШАГ 6:

Сыр натрите на средней терке.
Сыр натрите на средней терке.


ШАГ 7:

Сковороду разогрейте, налейте на нее немного масла. Выложите куриное филе. Обжарьте его на сильном огне в течении нескольких минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы сок запечатался внутри, так оно будет мягче.
Сковороду разогрейте, налейте на нее немного масла. Выложите куриное филе. Обжарьте его на сильном огне в течении нескольких минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы сок запечатался внутри, так оно будет мягче.


ШАГ 8:

Добавьте к курице грибы. Перемешайте, жарьте еще 5-7 минут.
Добавьте к курице грибы. Перемешайте, жарьте еще 5-7 минут.


ШАГ 9:

Добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на маленьком огне потушиться еще на 5 минут.
Добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на маленьком огне потушиться еще на 5 минут.


ШАГ 10:

Переложите начинку из сковороды в другую посуду и немного остудите ее. Добавьте половину натертого сыра и зелень. Перемешайте.
Переложите начинку из сковороды в другую посуду и немного остудите ее. Добавьте половину натертого сыра и зелень. Перемешайте.


ШАГ 11:

Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Выложите шляпки шампиньонов. Разложите начинку с помощью двух чайных ложек.
Возьмите огнеупорную форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Выложите шляпки шампиньонов. Разложите начинку с помощью двух чайных ложек.


ШАГ 12:

Каждый гриб посыпьте сверху оставшимся сыром.
Каждый гриб посыпьте сверху оставшимся сыром.


ШАГ 13:

Запекайте грибы 15-20 минут в духовке при температуре 190°С.
Запекайте грибы 15-20 минут в духовке при температуре 190°С.


Подают закуску в горячем виде. При подаче посыпьте грибы зеленью.

Шампиньоны получились очень вкусными! Я брала крупные грибы, их было удобно начинять. Но половина начинки осталась. Из нее я сделала соус к макаронам.

Вместо сметаны в начинку можно добавить жирные сливки. Также вы можете положить любые специи и приправы. В некоторых рецептах в начинку также кладут лук и чеснок. Подают закуску в горячем виде. При подаче посыпьте грибы зеленью.
Шампиньоны получились очень вкусными! Я брала крупные грибы, их было удобно начинять. Но половина начинки осталась. Из нее я сделала соус к макаронам.