Что нам для этого понадобиться.
- 3 яйца, разбить в чашу и 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли.
- Мука 280 грам
- Пол литра молока
- Немножко растительного масла
Приготовление.
- Взбиваем яйца, взбиваем до однородного цвета
- Добавляем на взбитые яйца половину вашего молока, и продолжаем перемешивать.
- По одной столовой ложке добавляем муку и продолжаем перемешивать. Такой способ спасёт нас от комочков. И так добавляем всю муку.
- Когда полностью добавили муку у нас получилась густая, очень тягучая масса.
- Теперь берём оставшееся молоко и по чуть-чуть перемешивая добавляем в тесто
- Когда добавили всё молоко тесто стало жидким и без комочков. Вот этого мы и добивались.
- И в такую жидкую массу добавляем пол стакана кипятка. Этот способ способствует эластичности вашего теста.
- И теперь последний штрих-это добавляем немного масла.
- Далее вы даёте ему настояться 15-20 минут и можете запекать блины.
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали и теперь прошу вас подписаться на канал, здесь много чего интересного, так что добро пожаловать!
С Уважением, Лидия!