Всем привет, я бармен и хочу поделиться своими мыслями.
Я уверен что есть люди поопытнее меня, да и работаю я барменом не то что бы долго.
Виски-кола – думаю каждый знает, что это самый популярный коктейль, если его вообще можно назвать коктейлем.
Если поискать его правильный рецепт в интернете то вам выдаст соотношение 1/1 тоесть по стандартам бара это 200мл 100мл Coca Cola и 100мл виски(в моем случае я буду говорить о виски Wiliam Lawson.
1/1 это конечно хорошо, вы быстро почувствуете себя на веселе, но край вы познание слишком поздно и виски будет почти полностью перекрывать вкус колы.
Если обычный делается 1/1 то как делается двойной виски-кола 2/1 но тогда у вас не получится всё правильно рассчитать а 3/1 это по-моему уже вообще не то, вкуса колы не остаётся.
Я считаю что идеальный виски-кола это 1/3 а именно 50мл виски и 150мл колы, исходя из реакции моих клиентов 1/1 это слишком резкий напиток получается.
Поэтому лично для меня и моих посетителей отличный вариант это 1/3
И я привык уже считать это обычным вариантом.
А двойной виски кола это 1/1.
Этим постом я хотел бы прояснить для тех кто задумался как его лучше делать.
Лично я считаю что отличным вариантом является 1/3(50виски/150кола)
В таком варианте вы отлично чувствуете смешание вкусов, как кола дополняется приятным и мягким вкусом виски.
Для бармена:
В моём баре коктейль стоит 450р
100мл Wiliam Lawson 300р
1л Coca Cola 120р
Я думаю вы поняли что себе стоимость это 142р по меркам бара.
Но моё руководство решило сделать цену в 450р и не один из посетителей, ещё ниразу не сказал ничего об этом против.
Но если бы мне предложи такую цену за этот коктейль, я бы отказался.