Найти тему
Алан Боцман

Виски-кола, взгляд со стороны бармена.

Всем привет, я бармен и хочу поделиться своими мыслями.

Я уверен что есть люди поопытнее меня, да и работаю я барменом не то что бы долго.

Виски-кола – думаю каждый знает, что это самый популярный коктейль, если его вообще можно назвать коктейлем.

Если поискать его правильный рецепт в интернете то вам выдаст соотношение 1/1 тоесть по стандартам бара это 200мл 100мл Coca Cola и 100мл виски(в моем случае я буду говорить о виски Wiliam Lawson.

1/1 это конечно хорошо, вы быстро почувствуете себя на веселе, но край вы познание слишком поздно и виски будет почти полностью перекрывать вкус колы.

Если обычный делается 1/1 то как делается двойной виски-кола 2/1 но тогда у вас не получится всё правильно рассчитать а 3/1 это по-моему уже вообще не то, вкуса колы не остаётся.

Я считаю что идеальный виски-кола это 1/3 а именно 50мл виски и 150мл колы, исходя из реакции моих клиентов 1/1 это слишком резкий напиток получается.

Поэтому лично для меня и моих посетителей отличный вариант это 1/3

И я привык уже считать это обычным вариантом.

А двойной виски кола это 1/1.

Этим постом я хотел бы прояснить для тех кто задумался как его лучше делать.

Лично я считаю что отличным вариантом является 1/3(50виски/150кола)

В таком варианте вы отлично чувствуете смешание вкусов, как кола дополняется приятным и мягким вкусом виски.

Для бармена:

В моём баре коктейль стоит 450р

100мл Wiliam Lawson 300р

1л Coca Cola 120р

Я думаю вы поняли что себе стоимость это 142р по меркам бара.

Но моё руководство решило сделать цену в 450р и не один из посетителей, ещё ниразу не сказал ничего об этом против.

Но если бы мне предложи такую цену за этот коктейль, я бы отказался.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются