Найти тему

КУРИЦА С ГРИБАМИ В НЕЖНОМ СОУСЕ Время приготовления: 25 минут 4 порции

Оглавление

КУРИЦА С ГРИБАМИ В НЕЖНОМ СОУСЕ

Время приготовления: 25 минут

4 порции

Когда к нам приезжают гости, особенно маленькие малыши, появляется куча дел и хочется сготовить максимально вкусно и быстро. А еще, чтобы ребенок это мог кушать, поэтому я подхожу к традиционному рецепту приготовления курицы с грибами в нежном сметанном соусе с натуральными специями и подаю с картофельным пюре. Готовить очень просто и быстро, а в результате гости довольные и сытые!

-— Нам понадобится —-

- 500 г - Куриное филе

- 300 г - Свежие шампиньоны

- Оливковое масло для жарки

- 1 шт - Луковица

- 100 г - Сметаны

- 1 ч л - Томатной пасты

- Соль перец и любимые травы

-— Для пюре —-

- 500 г - Картофеля

- 30 г - Сливочного масла

- 250 г - Горячего молока

---Приготовление---

На оливковом масле для жарки обжариваем лук до мягкости, добавляем измельченные грибы, жарим до полуготовности. Тем временем режем курицу на мелкие кусочки (можно заранее замариновать, чтобы мясо было сочнее) и отправляем мясо к грибам, немного обжариваем до золотистого цвета и накрываем крышкой. Когда мясо почти готово, кладем томатную пасту, сметану и можно немного залить овощным бульоном, также солим и перчим. Добавляем любимые травки, у меня это тмин и розмарин. Тушим на медленном огне до готовности. Тем временем толчем вареный картофель, добавляем сливочное масло и молоко, все хорошо перемешиваем.

Украшаем зеленью и подаем к столу!

Дети и взрослые кушают с удовольствием!

Не забывайте сохранять себе и подписываться

#вкусноиполезно #ппяныногих #правильноепитание #ппбургер #пп

Еда
6,93 млн интересуются