ПРОГРАММА ПП ПИТАНИЯ БЕСПЛАТНО
В программу включено: 6 приемов пищи в день, три основных, два перекуса и поздний ужин, к каждому приему пищи идет расчет КБЖУ, указана граммовка, расписаны рецепты и фотографии блюд на 7 дней.
Данная программа помогает выстроить свой идеальный режим питания, чтобы избавится от пищевого мусора, поможет разогнать метаболизм, и как следствие похудеть! Вы научитесь правильно питаться и любить себя. Соединив все это с упражнениями, которые также будут представлены в данной группе, вы смело потеряете 4-7 кг за меся
ЗАВТРАК
• Каша овсяная: Налить воду в кастрюлю в 3 раза больше, чем крупы, довести до кипения, после чего высыпать крупу и помешать, варить до полной готовности 15 минут на среднем огне.
ОБЕД
- Рис: Промойте рис, поместите его в кастрюлю. Посолите по вкусу, залейте водой. Воды должно быть больше в 1,5 раза, Довести рис на большом огне до кипения, далее огонь убавить и томить около 10 минут.
- Куриная грудка нарезанная, обжаренная без масла: куриную грудку нарезать полосками, добавить специи, перемещать, обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон, без добавления масла, если не уверены в своей сковороде, смажьте сковороду пол чайной ложки оливкового масла.
- Овощной салат: Огурец, помидор, зелень, щепотка соли, 1 ч.л. оливкового масла
УЖИН
- Рис: Промойте рис и насыпьте его в варочную кастрюлю, посолите по вкусу, залейте водой, воды должно быть больше в 1,5 раза. Довести рис на большом огне до кипения, далее убавить огонь и томить рис около 10 мин.
- Запечённая рыба: Тщательно очищенную от внутренностей и чешуи рыбу обвалять специями и 1 ч.л. оливкового масла. Добавить сверху тонкие ломтики лимона, завернуть в фольгу, запекать при 200 градусах 30 мин.
ЗАВТРАК
Гречка вареная: Залейте гречку холодной водой (воды больше в 2 раза), посолите и поставьте на сильный огонь, дождитесь закипания. Как только содержимое кстрюли забурлило, убавьте огонь до медленного, накройте крышкой и варите 20-25 минут
ОБЕД
- Макароны из твердых сортов пшеницы вареные: Доведите до кипения воду в кастрюле, обавьте соль и макаронные изделия, варите 7-10 минут, время от времени помешивая, слейте воду.
- Овощной салат: Огурец, помидор, зелень, щепотка соли, 1 ч.л. оливкового масла
УЖИН
Гречневая лапша вареная. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль и макаронные изделия, варите 7-10 минут, время от времени помешивая, слейте воду.
ЗАВТРАК
• Омлет с молоком: В емкости взбить яйца венчиком, добавить молоко, посолить, взбить еще раз, влить смесь в разогретую сковороду, накрыть крышкой, готовить 5 – 7 мин на небольшом огне.
ОБЕД
- Перловка отварная: Перед приготовлением рекомендуется замочить крупу в теплой воде, промыть перловку, довести воду в кастрюле до кипения(воды должно быть в три раза больше крупы), засыпать крупу, варить 30 мин, посолить в конце по вкусу.
- Мясо индейки вареное: Довести воду в кастрюле до кипения, посолить по вкусу, положить промытое мясо индейки, варить 30-40 мин.
УЖИН
• Мясо индейки вареное: Довести воду в кастрюле до кипения, посолить по вкусу, положить промытое мясо индейки, варить 30-40 мин.
• Овощной салат: Огурец, помидор, зелень, щепотка соли, 1 ч.л. оливкового масла
ЗАВТРАК
• Овсяная каша на воде: Налить воду в кастрюлю воды должно быть больше в 3 раза) и довести до кипения. После этого крупу высыпать, помешать. Варить до полной готовности 15 минут
ОБЕД
- Гречневая лапша вареная: Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль и макаронные изделия, варите 7-10 минут, время от времени помешивая, слейте воду.
- Куриная котлета: Фарш куриный + мелко нарезанный лук + соль и специи, все хорошо перемешать, сформировать котлету, жарить на антипригарной сковороде без масла по 7-10 минут с обеих сторон
- Капустный салат: 80гр капусты + морковь 20 гр + щепотка соли +1 ч.л. оливкового масла
УЖИН
- Гречневая лапша вареная: Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль и макаронные изделия, варите 7-10 минут, время от времени помешивая, слейте воду
- Капустный салат: 80гр капусты + морковь 20 гр + щепотка соли +1 ч.л. оливкового масла
ОБЕД
- Вареный булгур: кастрюлю насыпьте одну часть крупы и залейте ее двумя частями горячей воды или бульона. Добавьте по вкусу соли и поставьте на самый маленький огонь. Варите булгур под крышкой 10 минут. Во время варки крупу не мешайте. Чтобы избежать пригорания, используйте для варки кастрюлю с толстым двойным дном. Готовый булгур оставьте под крышкой еще минут на 10 — за это время он окончательно разбухнет.
- Овощи тушеные: Почистить и нарезать овощи (лук, морковь, сладкий перец, помидор, стручковая фасоль, кабачок, любые ваши любимые овощи, сначала обжарить морковь и лук, затем добавить остальные овощи, посолить, залить водой (вода на уровне овощей), тушить помешивая до мягкости овощей без крышки
УЖИН
• Овощи тушеные: Почистить и нарезать овощи (лук, морковь, сладкий перец, помидор, стручковая фасоль, кабачок, любые ваши любимые овощи, сначала обжарить морковь и лук, затем добавить остальные овощи, посолить, залить водой (вода на уровне овощей), тушить помешивая до мягкости овощей без крышки
• Запечённая рыба: Тщательно очищенную от внутренностей и чешуи рыбу обвалять специями и 1 ч.л. оливкового масла. Добавить сверху тонкие ломтики лимона, завернуть в фольгу, запекать при 200 градусах 30 мин.
ОБЕД
- Перец фаршированный: Смешать в миске куриный фарш, сырой рис, измельченный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Перец моем, срезаем крышечку, плотно фаршируем перец начинкой, берем кастрюлю, укладываем перец срезом вверх. В воде разводим томатный соус, заливаем до уровня перцев, после закипания тушим около часа.
- Овощной салат: Огурец, помидор, зелень, щепотка соли, 1 ч.л. оливкового масла
УЖИН
- Перец фаршированный: Смешать в миске куриный фарш, сырой рис, измельченный лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Перец моем, срезаем крышечку, плотно фаршируем перец начинкой, берем кастрюлю, укладываем перец срезом вверх. В воде разводим томатный соус, заливаем до уровня перцев, после закипания тушим около часа.
ОБЕД
- Гречка вареная: Залейте гречку холодной водой (воды больше в два раза), посолите, поставьте на сильный огонь, дождитесь закипания. Как только содержимое кастрюли забурлило, убавьте огонь до медленного, накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут.
- Мясо индейки вареное: Довести воду в кастрюле до кипения, посолить по вкусу, положить промытое мясо индейки, варить 30-40 мин.
- Овощной салат: Огурец, помидор, зелень, щепотка соли, 1 ч.л. оливкового масла
УЖИН
- Белковый омлет: Отделить белки от желтков, белки взбить венчиком, добавить соль и молоко. Взбить еще раз. Налить смесь в разогретую сковороду, готовить под крышкой 5 – 7 минут.
Дорогие друзья!
Составила для вас простое и полноценное меню полезного питания на каждый день в течение недели. Надеюсь, вы найдете для себя что-то вкусное и полезное!
Будьте красивы, уверенны в себе и любите свой организм!