Для данного рецепта нам понадобятся:
- 0,5 кг или на ваше усмотрение красной рыбы ( у меня сёмга)
- 1 уп свежего шпината
- 250 гр. помидорок Черри
- 100-200 гр. сливок ( у меня 20% жирности)
- Тёртый сыр ( на усмотрение)
- Лимон
- Пару долек чесночка
- Сливочное масло - пару кубиков
Приготовление:
- Для начала берём рыбку и размораживаем ее. После этого убираем с неё лишнюю влагу ( я промакиваю бумажным полотенцем).
- Солим, перчим рыбку и обжариваем ее, можно на сковороде, я обжариваю на гриле пару минут с каждой стороны до полуготовности. Откладываем подрумяненную рыбку в сторону.
- Моем шпинат и убираем лишнюю влагу.
- Берём чистую сковороду и ставим на средний огонь.
- Добавляем на сковороду сливочное масло, добавляем мелко нарезанный чеснок.
- Добавляем шпинат и обжариваем пару минут.
- Затем добавляем сливки и помидорки Черри.
- Когда сливки закипят, уменьшаем огонь и добавляем в сковороду рыбку.
- Тушим все пару минут, поливая рыбку полученным соусом.
- Готовое блюдо полить лимонным соком и сыром к пожеланию.
Самая вкусная рыбка готова🤪
На гарнир можно использовать все, что вашей душе угодно)
Приятного аппетита 😋