Приветствую вас на своём кулинарном канале. Мой сын обожает творог и цитрус. Так что на день рождения я приготовила ему это чудесный торт.
В состав которого входит:
- Для самого торта
- Апельсин: 4 шт.
- Желатин: 12 листов.
- Творог: 1 кг.
- Сыр: «Маскарпоне» 600г.
- Сахар: 200 г.
- Коньян: 2 ст.л.
Для желе:
- Желе для торта: 2 пакета
- Сахар 4 ст.л.
- Сок апельсиновый 0,5 литра
Как готовить:
Чистим апельсины, после берём тарелку и острый нож и срезаем кожицу с долек над тарелкой, чтобы осталась одна мякоть, а сок нам ещё пригодится.
Замачиваем желатин в воде, холодной, или комнатной темпертары.
Достаем из холодильника творог и сыр и оставляем на полчаса в комнате.
Далее подготавливаем:
Сахар: 200 г.
Коньян: 2 ст.л.
Смешиваем это все в тарелке, куда накапало немного сока во время избавления его от кожи. Взбивать 3 минуты, пока сахар не растворится. Далее добавляем апельсины и вновь взбиваем, до однородной массы.
К этому времни желатин набух, отжимаем его и распускаем на слабом огне, добавляем его к нашей массе и перемешиваем.
Далее делаем прослойку из желе:
Берем 0,5 литра сока. В него засыпаем медленно все остальные ингредиенты для желе, постоянно помешивая. После ставим на огонь, доводим до кипения, и кипятим 1 минуту. Как снимите с огня, сразу накройте, чтобы не образовалась пленка.Через 20 минут, как желе остынет, можно собирать наш торт.
После того, как наш торт собран, можно обмазать его оставшейся массой как я, чтобы никто не видел что внутри и украсить мандаринами.
Можете оставить как есть, тоже очень красивая подача.