С детства обожаю блинчики, главное чтобы они были тонкими и сладкими.
Но очень долгое время у меня совсем не получалось их печь! Они или рвались, или прилипали к сковороде, поэтому перевернуть их было целой проблемой.
Помню как то пришли к друзьям, а на столе целоя стопка вкуснятины, которую, как оказалось, напек глава семьи... В этот момент я почувствовала себя неполноценной и поставила цель в ближайшее же время во что бы то ни стало освоить сие действо.
Была приобретена новая сковорода, прочитаны миллионы советов, куплены самые свежие и качественные продукты, и что самое главное, увеличино количество яиц на 0.5 литра молока, теперь их 3 штуки! Но это не точно, потому как даже в самые сложные моменты я продолжала все делать на глаз)))
И вот наконец-то у меня получилось! Раз, второй, третий!!! Я молодец!
Теперь мои идеальные блинчики получаются тоненькими и эластичными, с хрустящим краешком и сливочным ароматом!
🥚Мой главный друг при готовке теста для блинчиков - блендер. Просто забрасываю все ингредиенты и смешиваю на низкой скорости. Таким образом получается тесто идеальной консистенции за считанные минутки. Результат мне нравится больше, чем при использовании миксера или замешивания вручную.
🥚Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше добавить воду, причём холодную, тогда блинчики будут с мелкими дырочками.
🥚Еще один совет - добавьте растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковородке. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином, а излишки убрать бумажной салфеткой.
🥚Переворачивать блинчик лучше, когда непрожаренная сторона теста перестает выглядеть сырой, тогда все легко сделать руками, лопаточку использую только, чтобы поддеть край и отделить его от сковороды.
🥚Складывая блинчики стопкой, я промазываю каждый небольшим количеством растопленного сливочного масла и посыпаю сахаром. Кому-то жирно или сладко, а нам вкусно 😋
А какие секреты успешных блинчиков есть у вас?
Я, например, слышала, что если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными. Пробовали? Работает?