Информация достаточно спорная, но заставляет задуматься. Я не прошу поверить, достаточно просто представить и понять весь масштаб этой загадки.
Приятного чтения.
Города-звезды.
Город-бастион, город-крепость, город-звезда. В чем было их истинное предназначение, как так вышло, что на всех континентах существуют, существовали города, построенные как-будто под копирку? Как народы с разной культурой пришли к единому мнению, к одному стилю, или в какой-то момент это стало жизненно необходимо?
Они есть на всех континентах, кроме Австралии. В Австралии уничтожены полностью. Что удивительно, о них мало кто знает. На сегодняшний день обнаружено около одной тысячи. Вот в этой группе вконтакте вы можете посмотреть на спутниковые снимки нескольких сотен этих объектов, а также на планы городов, сделанные в 17-18 веках.
Просмотреть спутниковые снимки и старые планы городов нужно обязательно, чтобы понимать масштабы каменного строительства в прошлом и осознать единство стандартов в инженерно-архитектурной отрасли того времени. Все фотографии прикрепить к статье невозможно, их очень много.
По этой ссылке вы можете скачать kmz файл с метками звезд для Google Earth.
Итак, самый известный объект в форме звезды в России - Петропавловская крепость. Фото в начале статьи.
Он же - единственный, который отлично сохранился. Сотни, а может и тысячи были уничтожены за последние 200 лет.
Очень часто наружный склон такой звезды облицован качественной каменной кладкой. Вес блоков может достигать тонны и более. Иногда склон земляной. Въездные ворота в звездные форты часто выполнены из камня с очень качественной фрезерной обработкой. Почти все триумфальные арки в мире - это въездные ворота через стену в бывшие звезды. Внутри и снаружи находится каменная инфраструктура подобная Петропавлоской крепости.
В Европе небольшие города-звезды сохранились прекрасно, они выглядят вот так.
Бывшая СССР тоже не останется без внимания.
Диаметр этой звезды 2 км. Внутри она была застроена такими же домиками как и на двух картинках выше, но сейчас все стерто в пыль. И это общая тенденция почти для всех городов планеты. Лучше всего звезды вместе с жилой инфраструктурой сохранились в Западной и в меньшей степени в Восточной Европе. В Европе демонтировали аккуратно, сохранив окружающую инфраструктуру. Для примера покажу три европейских города Турин, Страсбург и Антверпен. Но это правило работает для ЛЮБОГО города.
Следов этой гигантской стены в форме звезды и канала вы не найдете. Была проделана огромная работа по демонтажу с целью скрыть сам тип таких сооружений.
Длина горизонтального отрезка от левого края этой звездной стены до правого - 5.7 км. Объект огромен!
Снизу и справа находятся 8 фортов, обозначенных ромбами. Сейчас мы посмотрим на спутниковый снимок. На нем увидим, что от стены остался только канал. От фортов тоже остались только землянные насыпи, 8 штук, выделены красным. Ширина каждого форта 600 метров.
А как дела обстоят на територии России, Украины, Белоруссии, Казахстана и тд? Хуже. Гораздо Хуже. Все сравняли с землей. Аутентичных античных построек почти не осталось. Все эти сталинки, хрущевки - это быстровозводимые бараки, фактически, по быстрому построенные по типовым проектам, чтобы выжившее население могло перекантоваться и демографически поддержать количество рабочей силы.
Под Ростовом город со звездой на 6 бастионов был. Вот, для сравнения такой же в Хорватии, на 6 бастионов.
Сравнили? Кто же это построил, необразованные русские крестьяне, как нам о них рассказывают. Ни в чем не уступает другим крепостям, расположенным по свету. А ведь это их руками сделано. Славянскими народами.
Шаблон поиска старых снимков, планов, рисунков. Попробуйте на латинском, французском, испанском, немецком, написать "город-звезда", и нажмите показать картинки. Если план будет составлен до конца 18 века, то город будет в обрамлении звездной стены.
Ещё раз хочу сказать, верить в это или нет, Ваше личное дело. Вся информация предоставлена в развлекательных целях.