…Я продолжаю тему истинных жизненных ценностей, начатую в предыдущей статье. Сейчас я предлагаю рассмотреть ещё три ценности, которые, безусловно, способны облагородить и обогатить всё человечество, независимо от национальной, религиозной или, иной-какой принадлежности, но, как это ни прискорбно, не всеми нами они ценятся и практикуются. Почему? Полагаю, что здесь нужно принимать во внимание различные факторы, от воспитания до личного выбора человека. Но я верю, что человек не зря назван - разумным и вместо того, чтобы ругать и презирать своих сограждан предлагаю взглянуть на общечеловеческие ценности с привлекательной для всех стороны.
1) Добрым примером и наставлением постоянно помогать другим, поступать справедливо.
Ключевое слово здесь – постоянно. Не достаточно раз или два способствовать торжеству правды и справедливости, чтобы ожидать, что правое дело будет стоять вечно. Для этого от нас требуется постоянство в добром деле, а не периодическое, минутное желание. Это как соблюдение правил дорожного движения, где от каждого участника дорожного движения всегда ожидается, что он будет неукоснительно соблюдать правила. При этом нельзя преуменьшать и силу примера. В народе говорят: «дурной пример заразителен», но будьте уверены, что добрый пример обладает не меньшей, а большей силой влияния. Начните оказывать добрый пример, и мир станет от этого лучше.
2) Верно оценивать свои природные дарования.
Есть люди – одарённые, талантливые, виртуозы своего дела, которыми по праву гордиться страна. Они оказывают, на мир в целом большое, позитивное влияние и это очень, очень хорошо. Стоит ли нам, «простым смертным» списывать себя со счетов и довольствоваться достижениями «супер людей»? Нет, конечно. Мы тоже «кое в чем сечем» и поэтому хотя мы и не в первых рядах, но от этого мы не менее ценны. И наша «лепта» в общее дело тоже стоит не мало. Отсюда я желаю сделать простой вывод: каждый человек может и должен быть полезным членом общества. Нужно лишь направить свою энергию в доброе русло. Как это сделать? Читайте дальше.
3) Поиск лучшего применения своим физическим, умственным и моральным силам.
Всем ли нам нравятся одно и то же? Все ли мы хотим одно и то же? Даже в собственной семье, на обед, у всех всегда есть различные мнения на предлагаемое мамой блюдо. «Мне без лука!», «Добавка есть?», «Я это не ем!», «Вкуснятина!» и т.д. У каждого человека свои интересы, свои стремления, свои способности, свой вкус. Чтобы реализовать свои потребности мы должны искать выход для нашей энергии.
Побуждение – вот ключик от ларчика под названием Призвание.
К чему Вас влечёт? Куда направлены Ваши мысли? Что Вы делаете с удовольствием? Возможно, в ответах на эти вопросы и кроятся Ваши дремлющие, неиспользованные ещё силы. Например: сегодня очень популярна идея – безвозмездной помощи нуждающимся, волонтёрство. Желание творить добро открывает перед человеком широкие возможности для самореализации и удовлетворенностью жизнью.
Влечет ли Вас, уважаемый читатель, обладать истинными ценностями жизни? Желаете ли Вы, чтобы наше общество было влюбленно в эти ценности, дорожило ими и не давало их в обиду? Расскажите своим друзьям, что Вы сегодня узнали и давайте вместе будем их демонстрировать в нашей повседневной жизни!
Подписывайтесь на канал «Конфликт Интересов»! Выбор за Вами!