Доброго Времени Суток Друзья!
Да, да... Снова всеми заезженная водоохранная зона...
Кто следил, тот в курсе, что в этом году было не мало шумихи по водоохранной зоне, даже было создано три законопроекта по внесению изменений в 65 статью Водного Кодекса, но всё закончилось еще до начала второго слушания.
Мне так захотелось поговорить с этими "экологическими защитниками" и узнать почему они так относятся к людям, что я сделал обширный запросик в Росрыболовство.
В письме были упомянуты важные вопросы:
- почему они категорически не хотят менять водоохранную зону, хотя бы до 50 метров, что бы дать людям возможность выгрузить свои вещи
- почему рыбаки должны бросать свои машины в степи, за которые потом никто не будет отвечать
- почему нужно носить на себе все вещи сотни метров до воды и платить конские штрафы.
Спустя месяц после запроса в Росрыболовство, мне пришло письмо, где говорилось, что моё обращение передано в Министерство природных ресурсов и экологии России. Только еще через три недели ожидания, мне наконец-то пришёл ответ от Директора департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Романа Борисовича Минухина.
И вот что он мне ответил на моё обращение:
Минприроды рассмотрело ваше обращение о возможном сокращение ширины водоохранной зоны до 50 метров и сообщает.
В соответствии с водным законодательством, что бы избежать загрязнения, засорения, заиления морей, рек, ручьёв, озёр и водохранилищ, а так же для сохранения среды обитания водных биологических объектов была придумана водоохранная зона и её прибрежные защитные полосы.
Ширина зоны везде разная и зависит от вида, протяжённости и иных характеристик водоёма и, как правило, составляет от 50 до 200 метров, а для морей 500.
Из-за повышенной антропогенной нагрузки для экосистемы водоёмов и для ораны водных объектов установленные размеры водоохранной зоны необходимая мера.
Такая мера способствует сокращению факторов, способствующих её деградации.
Так же мы считаем, что установленная ширина водоохранной зоны соответствует принципам водного законодательства и не мешает реализовывать гражданам доступ к водоёмам, в том числе, их использование для отдыха и рыбалки.
Учитывая изложенное, полагаем, что уменьшение водоохранной зоны не требуется.
Как всегда, ответ был шикарный шаблонный, категоричный и они даже не попытались конкретизировать факты...
Достойный ответ, который я ждал несколько месяцев. Выводы делайте сами...
Наша группа Вконтакте.
На этом у меня всё. Если статья понравилась, то ставь палец вверх и подписывайся на канал. Впереди много интересного!