Найти тему
BITCRYPTONEWS.RU

Открыт механизм, отключающий производство жира в организме после еды

Ученые изучили ранее неизвестный механизм, подавляющий производства жира в печени посредством вырабатываемого в кишечнике гормона.

После приема пищи в организме человека запускаются множество метаболических процессов. В их число входит стимулируемый инсулином липогенез, в ходе которого печень начинает преобразовывать питательные вещества в жиры для хранения энергии в теле. Этот процесс замедляется спустя насколько часов, но до сих пор никто точно не знал почему.

Команда исследователей из Университета штата Иллинойс установила, что липогенез останавливается не пассивно из-за снижения уровня инсулина, а активно подавляется гормоном кишечника под названием FGF19. Ученые определили, что это вещество нейтрализует влияние инсулина, чтобы предотвратить накопление лишнего жира в печени и способствует изменению состояния сытости на чувство голода.

Исследование также показало, что у людей с лишним весом и жировым гепатозом данный механизм нарушен, и гормон FGF19 действует неэффективно. При этом команда не исключает существования и других все еще не открытых путей регулирования липогенеза.

Ранее мы также сообщали о разработке подхода «троянского коня» для уничтожения раковых клеток без лекарств.

Для развития канала нам важна ваша поддержка, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.