Найти тему
ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ?

Мясные корзиночки с грибами на Новый год

Продолжаем удивлять родных необычными новогодними деликатесами. Сегодня я предлагаю вам рецепт блюда очень простого в исполнении, но вкусного и эффектного в подаче. Нежный фарш, внутри сочный, ароматный лук, сверху грибочки в сыре, и, как вишенка на торте – помидоры с чесночком!

Продукты:

по 0,5 кг свинины и говядины;

1 кг грибов;

200 г твердого сыра;

6 луковиц;

3 плотных помидора, спелые растекутся;

3 дольки чеснока

листья салата;

несколько веточек укропа;

оливковое масло;

специи для фарша.

Подготовительный этап

Фарш для этого блюда всегда готовлю сама. С тем, что продается в магазине, получается не то, даже если фарш фермерский.

По полкило свинины и говядины пропускаю через мясорубку, туда же 3 луковицы для сочности. Остается посолить, добавить 1 ч л сухой паприки или сладкого перца, 1 ч л любимых вами специй и хорошо вымешать. Пусть постоит минут 20. чтобы мясо вобрало в себя аромат пряностей.

Оставшиеся 3 луковицы нарезаю крупным кубиком и отправляю на сковородку с растительным маслом, пока не начнет золотиться.

Эффектнее в этом блюде будут выглядеть маленькие шампиньоны с коричневыми шляпками, но если не удалось купить мелкие, берите те, что покрупнее и разрезайте на 4 части. Грибы как обычно на сухую сковороду пока не отдадут воду, когда влага выпарится, добавим 2-3 ст л рафинированного масла, 1 ч л кориандра и 0,5 ч л соли. 5 минут и готово!

Помидоры режу кубиком, солю, смешиваю с пропущенным через пресс чесноком, тремя ложками оливкового масла холодного отжима Extra Virgin и зеленью укропа.

На сыре не экономьте, покупайте тот, что любите на бутерброде. Мне в этом блюде очень нравится классический Голландский или Гауда. Тереть лучше на мелкой терке, вкус получается нежнее.

Запекание

Из килограмма фарша обычно получается 14-15 корзиночек. Распределяю массу толстым слоем на разделочной доске и делю на равные части. Из каждой скатываю шарик и кладу на противень, застеленный пергаментом. Рюмкой, стаканом или толкушкой для ступки в каждом шарике делаю отверстие для начинки, стенки корзиночки должны быть толщиной примерно 1 см. На дно выкладываю поджаренный лук, сверху аккуратно грибы шляпками кверху и ставлю в духовку на 15 минут. Температура 180 град.

-2

Через 15 минут достаю противень, присыпаю грибы сыром и еще на 5 минут в духовку. Пару столовых ложек сыра оставьте, он пригодится.

-3

Готовые корзинки вынимаю из духовки, очень быстро, пока не остыли, перекладываю на блюдо, застеленное листьями салата и на макушку каждой кладу несколько полосочек оставленного нами сыра, а сверху ложку помидорной массы. Если выкладывать помидоры на шапочки из расплавленного сыра, они сползут.

-4
-5

Посмотрите, какие они аппетитные в разрезе. Поскорее за стол, пока не остыли. Это очень вкусно!

Понравилась статья ? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Смотрите также: Кролик со сливами – новогодняя вкуснятина