Сегодня на нашем столе суп-лапша на курином бульоне с добавлением овощей.
Бульон:
- Курица - 1/2 тушки
- Картофель(средний) - 1 шт
- Морковь(средняя) - 1 шт
- Лук - 1шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Прованские травы - 1 ч ложка
- Соль по вкусу.
Приготовление
Берем половинку курицы, разрезаем на две части, моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания снимаем накипь, добавляем лавровый лист, соль и оставляем вариться на 1 час.
Если хотим получить вкусный бульон-соль добавляем в начале варки.
Вкусное мясо-в конце.
Картофель чистим, моем, режем кубиками. Морковь моем, трем на крупной терке. Лук мелко режем.
Лапша:
- Мука - 250 гр
- Яйцо - 2 шт
- Соль - 1/2 ч ложки
Муку просеиваем, высыпаем в чашку. Делаем в середине углубление, вбиваем куриные яйца, солим, замешиваем тесто.
Тесто на лапшу должно быть плотное, эластичное и не липкое. Тогда оно будет легко раскатываться.
Тесто тонко раскатываем, присыпаем мукой. Складываем получившийся лист теста в несколько раз. Нарезаем лапшу. Оставляем чуток подсохнуть(схватиться).
Курица сварилась, вынимаем мясо и лавровый лист из кастрюли. Запускаем в готовый бульон нарезанные овощи. Кладем прованские травы (по желанию). Варим 20 - 30 минут.
Запускаем лапшу и варим еще 5 минут.
Отделяем куриное мясо от костей.
Наш суп- лапша готов!
Не забудьте добавить сметанку)
Приятного аппетита!