Найти тему
Ложки Плошки

Лапша домашняя на курином бульоне "Супчик дня!"

Оглавление

Сегодня на нашем столе суп-лапша на курином бульоне с добавлением овощей.

Бульон:

  • Курица - 1/2 тушки
  • Картофель(средний) - 1 шт
  • Морковь(средняя) - 1 шт
  • Лук - 1шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Прованские травы - 1 ч ложка
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Берем половинку курицы, разрезаем на две части, моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания снимаем накипь, добавляем лавровый лист, соль и оставляем вариться на 1 час.

Если хотим получить вкусный бульон-соль добавляем в начале варки.
Вкусное мясо-в конце.
-2

Картофель чистим, моем, режем кубиками. Морковь моем, трем на крупной терке. Лук мелко режем.

Лапша:

  • Мука - 250 гр
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль - 1/2 ч ложки

Муку просеиваем, высыпаем в чашку. Делаем в середине углубление, вбиваем куриные яйца, солим, замешиваем тесто.

Тесто на лапшу должно быть плотное, эластичное и не липкое. Тогда оно будет легко раскатываться.

Тесто тонко раскатываем, присыпаем мукой. Складываем получившийся лист теста в несколько раз. Нарезаем лапшу. Оставляем чуток подсохнуть(схватиться).

Курица сварилась, вынимаем мясо и лавровый лист из кастрюли. Запускаем в готовый бульон нарезанные овощи. Кладем прованские травы (по желанию). Варим 20 - 30 минут.

Запускаем лапшу и варим еще 5 минут.

-4

Отделяем куриное мясо от костей.

-5

Наш суп- лапша готов!

-6

Не забудьте добавить сметанку)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются