Найти тему
Fe City

Как правильно квасить капусту,сколько соли и еще несколько нюансов что бы капуста хрустела !!!

Оглавление

В этой статье я расскажу как правильно квасить капусту и разберем несколько нюансов .Расскажу сколько соли и моркови нужно на килограмм капусты ,как правильно перемешать и хранить. Если вам было интересно обязательно подписывайтесь и оценивайте статью лайком или дизлайком!Так же я оставлю видео в котором все подробно объясняю .

Описывать рецепт буду на примере пяти кг. капусты .

И так для этого вам понадобится:

  1. Капуста-5 кг.
  2. Морковь-900 гр.
  3. Соль 20-25 гр,на один кг. капусты

Капуста должна быть очень плотной ,созревшей .Для начала шинкуем капусту я использую специальный нож ещё я беру небольшой вилок и режу его на крупные куски (квадратики) . Они так классно хрустят и очень сочные, но это на любителя. Также эти кусочки продлят приготовление где то на пару дней, выбор за вами.

-2

Далее нужно на терки для моркови по-корейски или на обычный на шинковать морковь.

-3

После этого отмеряем 20-25 гр. Соли на каждый килограмм капусты . Одновременно добавляем соль и морковь и начинаем тщательно перемешать.

-4

Равномерно распределение моркови нам и подскажет что соль также распределилась. Сильно жамкать и мять капусту я не рекомендую может получиться мягкой.

-5

Далее нужно плотно уложить капусту в эмалированную или из нержавеющей стали ёмкость (можно стекло) . Капусту укладываем слоями слой капусты и слой квадратиков .

-6

Можно слегка посолить эти кусочки ведь их мы не солили (щепотка)

-7

Далее нужно будет поставить гнет в моём случае это трех литровая банка с водой и оставить капусту в теплом месте где то на пять -шесть дней и обязательно нужно спускать образовавшиеся углекислый газ. Если этого не делать капуста станет горькой и будет не приятно пахнуть. После того как капуста будет готова отправляем её в холодильник, подвал или прохладный балкон. Такая капуста хранится очень долго и со временем будет становится только лучше.

Спасибо что дочитали мою статью если что-то было не понятно спрашивайте в комментариях или смотрите видео🎥 .