Найти тему
Еда и рецепты

Салат с курицей, черносливом и грецким орехом.

-2

Ингредиенты:

  1. Грецкие орехи — 200 г
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Огурцы — 1 шт.
  4. Курица — 200 г
  5. Чернослив — 130 г
  6. Майонез — 4 ч. л.
  7. Укроп — по вкусу
  8. Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Сначала сварим филе цыплёнка. Когда курица сварится, вынимаем из кастрюли, даем просохнуть и остыть. Когда мясо остынет, нарезаем его тонкими палочками.Займёмся черносливом. Его можно приготовить двумя методами: первый — замочить сухофрукты в воде заранее, например, с вечера на ночь. Второй — промыть сухофрукты и немного подержать в кипящей воде, чтобы они размякли. Первый способ более предпочтителен, так как при медленном размыкании чернослив становится более сочным и вкусным. Удаляем косточки чернослива.Чистим грецкие орехи и мелко их рубим (но не давим). Нарезаем огурцы соломкой.Отвариваем яйцо вкрутую, чистим и мелко нарезаем ножом, хотя можно и натереть на тёрке.Начинаем сборку салата слоями. Сначала выкладываем слой чернослива, затем куриное филе, следующий слой – огурец, затем ореховая стружка и последний – измельченное яйцо. Мелко рубим петрушку или укроп и украшаем зеленью наш салат. Салат с курицей и черносливом готов.

Подпишись и поставь лайк,что бы не потерять.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!