Найти тему
Счастливая на кухне

Топ-3 десерта в микроволновке

Оглавление

Почти в каждом доме есть микроволновая печь. Но большинство людей используют ее только чтобы разогреть готовую еду. И зря. Ведь в микроволновке получаются вкусные блюда. А главное, они очень быстрые в приготовлении. Предлагаю использовать прибор по-максимуму и приготовить самые вкусные десерты. 

Десерты
Десерты

Шоколадный кекс

Для одной порции потребуется: 

  • мука - 3,5 ст.л. Предварительно ее нужно просеять;
  • сахар - 4 ст.л. Можно добавить чуть меньше или больше, зависит от того, насколько повар сладкоежка;
  • какао-2 ст. л.;
  • куриное яйцо - 1 шт.; 
  • молоко любой жирности - 3 ст.л.;
  • масло сливочное - 3 ст.л.;
  • 1 грамм незагашенной соды.

В керамическую кружку с толстыми стенками высыпать муку, соду, сахар и какао. Ингредиенты хорошо перемешать. 

Отдельно взбить яйцо блендером или венчиком и добавить в заготовленную смесь. 

Масло предварительно растопить, смешать с молоком и добавить в кружку. 

Все продукты тщательно перемешиваются до однородной массы. 

Время приготовления зависит от мощности микроволновки.

У моей - 800 Вт. Кекс готовится примерно 5-7 минут. 

Во время приготовления он начнет подниматься. Но при комнатной температуре осядет через пару минут.

При подаче можно украсить кекс свежими фруктами или ягодами, посыпать сахарной пудрой. 

Шоколадный кекс
Шоколадный кекс

Суфле из творога

На 3-4 порции понадобится:

  • творог - 150 гр;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 1 ст.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • ваниль по вкусу.

Готовить будем также в кружке. Необходимо смазать посуду сливочным маслом. 

Отделить белки от желтков. Творог, яичные желтки и муку тщательно перемешать (я делаю это в отдельной миске с помощью блендера).

Белки, ваниль и сахар взбить миксером до образования плотной пены. 

Взбивать нужно на низкой скорости, чтобы белки получились воздушными, нежными и не осели. 

Деревянной ложкой переложить смесь к творогу. Все ингредиенты перемешать и разложить по кружкам.

Готовить в микроволновке 7-10 минут до образования золотистой корочки на десерте. 

Творожное суфле
Творожное суфле

Пирожное с бананом

Для приготовления пирожного подготовить:

  • банан - 1 шт.;
  • молоко - 3 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 ст.л.;
  • какао - 1 ст.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • разрыхлитель- щепотка. 

Кружку смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. 

Банан измельчить блендером, добавить молоко и сахара, перемешать. 

В отдельной посуде смешать какао, муку и разрыхлитель. Разбить в смесь яйцо, мешать венчиком, пока не разойдётся комочки. 

Соединить заготовки и поставить в микроволновку на 5-7 минут. Перед подачей украсить пирожное фруктами, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Банановый брауни
Банановый брауни

Такие десерты можно употреблять в повседневной жизни, но и не стыдно подать гостям на праздник.

Читайте также:

Конфеты, от которых не толстеешь

Рецепт пышных булочек с корицей

Еда
6,93 млн интересуются