Почти в каждом доме есть микроволновая печь. Но большинство людей используют ее только чтобы разогреть готовую еду. И зря. Ведь в микроволновке получаются вкусные блюда. А главное, они очень быстрые в приготовлении. Предлагаю использовать прибор по-максимуму и приготовить самые вкусные десерты.
Шоколадный кекс
Для одной порции потребуется:
- мука - 3,5 ст.л. Предварительно ее нужно просеять;
- сахар - 4 ст.л. Можно добавить чуть меньше или больше, зависит от того, насколько повар сладкоежка;
- какао-2 ст. л.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- молоко любой жирности - 3 ст.л.;
- масло сливочное - 3 ст.л.;
- 1 грамм незагашенной соды.
В керамическую кружку с толстыми стенками высыпать муку, соду, сахар и какао. Ингредиенты хорошо перемешать.
Отдельно взбить яйцо блендером или венчиком и добавить в заготовленную смесь.
Масло предварительно растопить, смешать с молоком и добавить в кружку.
Все продукты тщательно перемешиваются до однородной массы.
Время приготовления зависит от мощности микроволновки.
У моей - 800 Вт. Кекс готовится примерно 5-7 минут.
Во время приготовления он начнет подниматься. Но при комнатной температуре осядет через пару минут.
При подаче можно украсить кекс свежими фруктами или ягодами, посыпать сахарной пудрой.
Суфле из творога
На 3-4 порции понадобится:
- творог - 150 гр;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 1 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- сливочное масло - 1 ч.л.
- ваниль по вкусу.
Готовить будем также в кружке. Необходимо смазать посуду сливочным маслом.
Отделить белки от желтков. Творог, яичные желтки и муку тщательно перемешать (я делаю это в отдельной миске с помощью блендера).
Белки, ваниль и сахар взбить миксером до образования плотной пены.
Взбивать нужно на низкой скорости, чтобы белки получились воздушными, нежными и не осели.
Деревянной ложкой переложить смесь к творогу. Все ингредиенты перемешать и разложить по кружкам.
Готовить в микроволновке 7-10 минут до образования золотистой корочки на десерте.
Пирожное с бананом
Для приготовления пирожного подготовить:
- банан - 1 шт.;
- молоко - 3 ст.л.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 2 ст.л.;
- какао - 1 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
- разрыхлитель- щепотка.
Кружку смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.
Банан измельчить блендером, добавить молоко и сахара, перемешать.
В отдельной посуде смешать какао, муку и разрыхлитель. Разбить в смесь яйцо, мешать венчиком, пока не разойдётся комочки.
Соединить заготовки и поставить в микроволновку на 5-7 минут. Перед подачей украсить пирожное фруктами, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.
Такие десерты можно употреблять в повседневной жизни, но и не стыдно подать гостям на праздник.
Читайте также: