Кислородные концентраторы, которые сейчас не используются в медучреждениях республики, – их 11 штук – будут переданы в другие больницы, туда, где они крайне необходимы. Это позволит закрыть потребность в концентраторах до тех пор, пока в республику не поступит новая партия.
Об этом сообщается на сайте республиканского правительства. В сообщении также отмечается, что в работу по преодолению ситуации с коронавирусом активно включился черногорский амбулаторный ковидный центр – с момента его открытия врачи уже успели принять 112 человек. Также в Черногорске дополнительно выведено на линию 4 бригады неотложной помощи.
Кроме того, «отлажена работа единой цифровой платформы, в которой объединены базы пяти лабораторий ПЦР-диагностики. Дважды в день происходит выгрузка данных. Это ускорит процесс выдачи результатов тестирования».
Особо подчеркивается, что в черногорской поликлинике планируется установка автоматической телефонной станции, которая решит проблему с дозвоном в учреждение (о ней уже писала «Новая Хакасия»). Средства на АТС пообещало выделить правительство Хакасии.
Стоит отметить и позитивные изменения в работе Единого центра управления ситуацией с COVID-19: там увеличено количество каналов связи с 7 до 14. «20 специалистов принимают звонки, кроме того, в каждом секторе дежурят два врача, которые помогают отвечать на вопросы операторам, не имеющим медицинского образования. Работает три ящика электронной почты, которыми занимаются от 2 до 4 операторов».
Материалы по теме:
Жители Хакасии не могут дозвониться до врачей, линии связи перегружены
В Хакасии по-прежнему лютует коронавирус, заболели 182 человека
Коронавирус погубил еще трех жителей Хакасии
автор Новая Хакасия
В больницах Хакасии увеличат количество коек с кислородом
Если вы еще не подписаны, то подпишитесь на наш канал! Просим Не стесняться нажать «палец вверх» и поделиться статьей с друзьями из социальных сетей.
Очень прошу поддержать наш проект!