Каждый из нас любит пообедать: от больших до маленьких. Сидим мы на работе или же дома, но мы никогда не пропустим обед.
Вот так же и Слив, который жил на ул. Зуботочников, в подъезде №6, кв. 38, никогда о нем не забывал.
Обычно на обед он заказывал еду из забегаловки напротив, где нарушены были, наверное, все нормы СанКин, но это его не останавливало. Ресторан, (если его можно так назвать), именовался "Холодные мальчики". Готовили там отвратительно, но многим нравилось.
Иногда, когда Сливу не надо было идти на работу, он готовил себе сам.
Так и в этот раз, он достал большую кулинарную книгу своей бабушки Клювы, (как долго слив не готовил себе сам известно только ему), и начал разглядывать рецепты, одновременно чихая от пыли, которая поднималась и летела к нему в нос, как маленькая туча назойливых мух.
Наконец-то он нашел свой любимый рецепт "Суп Кешебат с древесными стручками". Этот суп ему готовила еще бабушка. Это было то самое время, когда группа СДВМС (Сквозные Дыры В Зубах Мойщика Стекол) была еще в моде. Клюва очень любила напевать их когда готовила, особенно песню "Сопли на стекле".
Слив принялся читать рецепт, параллельно чесав нос, который только успокоился от пыли.
Ингредиенты для супа:
- древесные стручки 200г;
- пучок колосьев воды;
- зеленая пена 3л;
- корни камней 3шт;
- грудка тридцатиножки;
- 2 ч. ложки земли свежемолотой;
- 1 столовая вилка соли;
- 50г сахарного уксуса;
- 1 чайная ложка размоченного стекла;
- шепотка помидорной стружки;
НУ, ПОРА НАЧИНАТЬ ГОТОВИТЬ! - сказал слив, и вприпрыжку побежал надевать свой фартук из куриных перьев, который он купил на распродаже "Ногти Мари" всего лишь за 29 ногтей.
Сначала Слив налил в кастрюлю зеленую пену, поставил ее на медленный огонь и положил туда грудку тридцатиножки. Грудка даст тот самый вкус супу, который так цеплял Слива.
Добавив 1 столовую вилку соли, 50г сахарного уксуса и одну ложку размоченного стекла, он размешал и попробовал несколько капелек на язык с помощью носахвоста.
И, о боже! Это тот самый вкус! Вкус бабушкиного бульона под суп, прекрасный, как рассвет Луны на горе "Мрак".
У Слива загорелись глаза, и он быстро побежал нарезать древесные стручки и колосья воды, чтобы поскорее отведать блюдо. Как только он все нарезал, получившуюся массу закинул в ступу, добавил к ней шепотку помидорной стружки и 2ч. ложки свежемолотой земли; растолок и добавил все в суп.
Поварив его 3000 сек, Слив налил суп в свою тарелку и добавил 3 свежих корешка камней.
Попробовав, он начал прихлебывать и похихикивать от удовольствия.
Так Слив и сварил свой суп «Кешебат», и еще очень долго хвалил его, просматривая свой любимый сериал "Сочные носки и их подружки".
Спасибо, что дочитал до конца, поставь, пожалуйста, свою оценку и подпишись на канал. Это очень важно для меня. Заранее спасибо тебе!
Так же можешь прочитать другие мои рассказы