Найти тему
Зюзина Анна

[Стейки кеты запечённые в духовке]

Это мой самый любимый способ приготовления рыбы. Блюдо получается сочным и вкусным.

Стейки из кеты
Стейки из кеты

Нам понадобится:

  • Стейки кеты
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Лимон
  • Специи (сухие/свежие травы, соль, перец, чеснок сухой/свежий).

Из фольги делаем формочки и укладываем в них стейки.

 4 стейка кеты
4 стейка кеты

(Можно приготовить в обычное форме и накрыть фольгой, но мне нравится делать порционно).

Стейки кеты
Стейки кеты

Для маринада в емкость наливаем подсолнечное масло 3 ст.л. Добавляем специи: соль, перец, укроп, приправу для рыбы. И перемешиваем.

Маринад
Маринад

Смазываем стейки и ждём 15/20 минут.

Стейки под маринадом
Стейки под маринадом

Берём лимон, режем дольками.

Лимон
Лимон

Стейки смазываем майонезом и сверху кладём дольки лимона.

Стеки кеты
Стеки кеты

Закрываем фольгой.

Закрываем фольгой
Закрываем фольгой

В разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут.

Приятного аппетита
Подписывайтесь+
Приятного аппетита
Приятного аппетита

Видео рецепт -

Еда
6,23 млн интересуются