Здравствуйте,дорогие читатели!☀️
Я уже как-то делилась с вами о том,что очень важно начинать первый приём пищи с белков и жиров,чтобы дать понять организму,что все хорошо,еда есть,можно не запасаться жирком на всякий случай.
С давних времён,когда люди ещё жили племенами и ели то,что «под руку попадётся»,рацион был не таким постоянным. Повезло-убили мамонта,значит будут есть его неделю, летом из добычи были в основном ягоды да орешки. Поэтому в таких условиях организму крайне важно было иметь что-то «про запас»,мало ли,не будет мамонта ближайший месяц,а выживать как-то надо.
Благо сейчас полки забиты продуктами на любой цвет и вкус. Но генетическая память все ещё работает,а значит все утренние быстрые углеводы обязательно уйдут в тот самый «про запас».
В этой связи делюсь с вами рецептом очень вкусной и конечно же полезной морковно-творожной запеканки с грецким орехом. Сахара я кладу очень мало,регулируйте количество на свой вкус.
Приступим!🥕
Ингредиенты:
- Творог(чем жирнее,тем лучше)-400 гр.,
- Сметана-8 ст.л.,
- Яйцо С1-4 шт.,
- Морковь-2 средних,
- Манка(либо мука)-10 ст.л.
- Грецкий орех(либо другой)-20 гр.,
- Ванильный сахар-15 гр.,
- Сахар-2 ст.л.
Приготовление:
- Творог растираем вилкой до исчезновения крупных комочков.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Добавляем яйца.
4. И тертую на мелкой тёрке морковь.
5. Добавляем сахар и ванильный сахар. Я беру всегда тот,что с натуральной ванилью,а не ванилином.
6. Всыпаем манку и оставляем тесто на 15 минут.
7. В конце добавляем мелко рубленные грецкие орехи.
8. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
У меня ушло минут 10-15 на приготовление,но какой результат! Я просто в восторге)
Приятного аппетита и отличного настроения!🧡
Благодарю за внимание!☀️