Найти в Дзене

Улитки с корицей или синнабоны. Выбирайте.

Вкуснейшие булочки.

Сегодня я расскажу как легко и быстро удивить и порадовать своих домашних. Это один из тех рецептов, который не потребует от вас кухонных подвигов и огромного запаса времени. Улитки всегда вызывают восторг. А в конце статьи я расскажу ещё два варианта этих булочек.

Итак, начнем :

Для теста:

200 мл молока

2 яйца

50 гр. сливочного масла

600 гр. муки

100 гр. сахара

10 гр. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

Для начинки:

50 гр. сливочного масла

200 гр. сахара

20 гр. корицы

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйца.

1. Немного подогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Все перемешайте, поставьте в теплое место на 10-15 минут. Опара должна подняться.

2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте соль и мягкое масло, тщательно перемешайте.

3. Когда опара поднимется, перемешайте её с яично-масляной смесью. Постепенно, в 2-3 приема, добавьте просеянную муку, хорошо вымешивая тесто. Готовое тесто месите 5 минут, оно должно стать гладким и хорошеньким.

-2

4. Готовое тесто положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно раза в два. Для получения более пышных булочек, обомните тесто и дайте подойти ещё раз.

5. Припылите стол мукой, достаньте тесто из миски, вымесите 1-2 минуты, когда оно перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и дайте отдохнуть ещё 5 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.

6. Для начинки смешайте все ингредиенты. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста, отступая от одного широкого края 2 см, чтобы края рулета склеились.

-3

7. Сверните тесто рулетом. Нарежьте его на части, толщиной примерно 2,5 см. На противень постелите пергамент или силиконовый коврик. Выложите булочки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накройте полотенцем и дайте постоять 10-15 минут. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут.

-4

Теперь вариации:

Сделаем из улиток синнабоны.

Можно сделать творожный крем-заливку. Для этого смешайте:

140 гр.сливочного творожного сыра

100 гр. сахарной пудры

50 мл молока

Горячие булочки поливаем сливочным кремом.

Для более здоровой и диетической (насколько это возможно) версии улиток, вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую. Либо, можно пойти ещё дальше и сделать мучную безглютеновую смесь. Для этого смешайте:

1 часть рисовой муки

1 часть кукурузной муки

1 часть нутовой муки.

___________________________________________________________

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал:

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fb7e29f8203ba245f7c37ea

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

__________________________________________________________

#улитки с корицей #синнабон #булочки с корицей #сдобные булочки #домашняя выпечка #домашние булочки 

Еда
6,93 млн интересуются