Всем привет!
В преддверии праздников всегда начинается суета и нехватка времени. Часто бывает, что 31 декабря выпадает на будний день и для новогоднего стола приходится готовить блюда после прихода с работы, а по пути еще заскочить в магазин, отстоять очереди, пройти среди толпы таких же растерянных и спешащих людей, при выборе чего-либо постоять, подумать, посомневаться. И что мы имеем? Очень мало времени остается на готовку. А на столе праздничном обязательно должен быть салат "Оливье" и "Селедка под шубой", а может и "Мимоза", традиции.
И как все успеть приготовить, учитывая что в каждом салате нужны отваренные овощи?!
Многие скажут, накануне отварить. Согласна, но часто не успеваешь или думаешь что завтра отварю овощи или просто можно забыть, ведь в голове огромный список новогодних дел.
И тут я подобрала для себя способ, очень удобный: как быстро отварить овощи для любого салата. Мне никто не говорил, в интернете я не встречала этот способ, он возможно и был,но ни разу не попадался мне. Я как-то интуитивно все сделала и мне очень понравился способ готовки овощей. Уже несколько лет только так все овощи для салатов и готовлю, включая салат "Ленивая селедка под шубой."
Недавно комментарий прочитала, мол вкус овощей не такой вкусный. Полная чушь я Вам скажу. И вот почему.
Во- первых,все салаты с заправкой (сметана, майонез, масло, специи) и как можно говорить о вкусе овощей в таком случае?! Могут быть овощи сами не вкусные, например сорт такой или условия хранения подпортили вкусовые качества.
Во-вторых, овощи более сочные получаются, так как не вывариваются часами. Времени требуется отварить овощи стандартным методом от 40 минут, картофель чуть меньше. У меня времени уходит, что бы отварить овощи, от 5 минут. Зависит от объема овощей и размера сковороды.
Очень удобно и все просто. Пока вы нарезаете остальные ингредиенты для салата, овощи уже будут полностью готовы,сварятся и остынут.
Овощи очищаем, моем. Нарезаем или натираем на терке необходимым размером, формой.
Подготовленные овощи отправляем на сковороду, заливаем водой по уровню овощей и варим! Свеклу подготовленную варим отдельно, из-за окраски. Для салатов которые выкладываются слоями (например сельдь под шубой) натертые овощи варим на разных сковородках. Главное, не перелить воду, то выварится вкус.
А еще большой плюс такой готовки овощей для салатов, очень удобно нарезать и картофель никогда не рассыпается, овощи не мнутся. Время ощутимо экономится!
Желаю Вам быстрой и легкой готовки!
Приятного аппетита!