Пенсионеры считают, что он их грабит, блокируя проездные карты.
Московский мэр Сергей Собянин, который недавно хвастался, что в Москве все хорошо, изменил свое мнение и решил дальше прижимать граждан. Ограничения продлены до середины января.
Свое решение Собянин объяснил ростом новых случаев на 2% и госпитализаций на 3% за последнюю неделю. Сказал, что наблюдается сглаживание динамики роста, но больницы работают с перегрузкой, и потому отказываться от карантина еще рано.
По словам мэра, уже принятые меры помогают пока избегать роста заболеваний, который наблюдался весной.
Таким образом, в Москве и Московской области до 15 января кафе и рестораны не будут работать с 23.00 до 6.00, разрешена только продажа еды на вынос.
Студенты переведены на дистанционный режим, частным учебным заведениям также рекомендована такая мера.
Все культурные мероприятия запрещены, можно только онлайн. Запрет, однако, не распространяется на мероприятия с участием представителей исполнительной власти.
Все детские досуговые и образовательные заведения закрыты, но можно только заниматься с детьми на улице.
Граждане старше 65 лет обязаны сидеть в четырех стенах и выходить на улицу только в магазин, аптеку, на прогулку, облачившись в «намордники» и перчатки.
Все работодатели обязаны еженедельно информировать правительство Москвы о том, сколько сотрудников переведено на удаленку.
Льготный проезд в общественном транспорте для школьников и пенсионеров отменен с 9 октября.
Мнение у граждан по поводу новых ограничений в столице следующее: Собянин грабит пенсионеров, отнимая у них льготный проезд.
Чиновники также, видимо, думают, что вирус боится штрафов и активизируется с 23 часов до 6 утра, не зря же ресторанам запретили работать в эти часы.
Новых ограничений следует ждать и в регионах, ведь губернаторы повторяют все, что придумает Собянин.
Читайте также
Путин снова ездит по стране и без маски. Не царское это дело - "намордник" надевать