Найти тему
Елена Краснова

Его величество шоколад

Шоколад - бесспорно любимое лакомство большинства людей. Он доставляет наслаждение и улучшает настроение. Трудно устоять когда перед тобой лежит плитка этой вкуснятины.

Шоколад бывает горьким, темным, молочным и белым.

Горький шоколад содержит не менее 55% какао

Темный - не менее 40% какао

Молочный - 25% какао

Белый - 20% масла какао

Самый полезный - горький шоколад, в нем содержится больше всего полезных веществ, а именно: витамины В1, В2, РР; минералы (калий, железо, фосфор, магний, медь, цинк, кальций); флавоноиды; полифенолы; мононенасыщенные и насыщенные жирные кислоты.

Так чем же полезен шоколад:

  • Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему (снижает давление, расслабляет сердечную мышцу, предотвращает болезни сердца и инсульты, положительно влияет на состав крови)
  • Снижает "плохой" холестерин и повышает "хороший"
  • Благотворно влияет на нервную систему
  • Благодаря антиоксидантам помогает бороться с негативным воздействием окружающей среды
  • Тонизирует и способствует омоложению
  • Помогает справиться с повышенными умственными нагрузками, улучшает концентрацию, память и внимание
  • Дает прилив сил и энергии
  • Вызывает эмоциональный подъем
  • Быстро насыщает
  • У женщин снижает болезненные ощущения в предменструальный период
  • У мужчин повышает потенцию
  • Содержит теобромин, который помогает побороть начинающийся кашель и является противопростудным средством
  • Масло какао благотворно влияет на работу печени и снимает воспалительные процессы

Как видите, полезных свойств у шоколада не мало. Однако, им не стоит увлекаться, при злоупотреблении возможны аллергические реакции, развитие кариеса, ожирения и другие проблемы со здоровьем.

-2