Найти тему
Маргарита Симоньян

Именно так накрывала праздничный стол моя покойная американская Mom.

Несмотря на нелепую, жестокую и даже иногда самоубийственную политику своих лидеров, Америка обычных людей — чудесная, простодушная (и поэтому, к сожалению, легко ведомая этими самыми лидерами), доброжелательная и гостеприимная страна, похожая на нас во многом — даже в том, что у них есть свои уникальные праздники со своей уникальной кухней.

Как у нас любой ребенок знает, что на Новый год едят оливье, так в Америке все знают, что на День благодарения едят индейку.

Этот праздник там отмечают как раз сегодня.

-2

Чтобы индейка не была сухая, лучше ее замочить в течение суток в остывшем бульоне из воды, розмарина, тимьяна и чеснока.

Накануне под кожу грудки положить сливочное масло с теми же травами. И запекать, поливая соком.

Часто индейку начиняют сухарями с травами. Едят ее вместе с этой начинкой, соусом из загущенного сока от жарки, картофельным пюре, клюквенным желе, масляными булочками и стручковой фасолью.

Именно так накрывала праздничный стол моя покойная американская Mom.

-3

Еда
6,93 млн интересуются