Найти тему
Лидия Павловна

Я всю жизнь готовила яйца не правильно! Вот как правильно готовить яйца

Оглавление

В этой статье я опишу вам 4 способа как идеально приготовить яйца

Яйца- один из важнейших продуктов на нашем столе, они вкусные, полезные и очень легко готовятся.

Для этого нам понадобится:

  • Яйца
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое и сливочное масло

Яичница

Первым делом нужно согреть сковородку и положить туда яйцо, если белок густее сразу как коснулся сковороды то мы вовремя разбили яйцо. Посолим и поперчим.

-2

Совет №1

Когда яйцо слегка поджарилось нужно добавить немного воды и накроем сковородку крышкой- это чтобы белок пар хорошо обжарил белок и сделал его намного плотнее желка.

Яйцо пашот

Если рецепт тебе не знаком- без паники. Это очень просто хотя и этот способ отличается от обычной яичницы.

-3

Чтобы яйцо пашот получилось, нужно помнить несколько правил

  1. Каструлю наполнить водой и нагреть её, но не даём ей закипеть
  2. Когда вода почти закипела- добавляем соль

Совет №2

Разобьём яйцо в круглый бокал и помешаем воду в кастрюле образуя водоворот, после чего добавляем яйцо в воду дальше отвариваем его, пока оно не побелеет. Дальше аккуратно достаём яйцо шумовкой

Яйца пашот особенно хороши когда разрешаешь белок и желток течёт на ружу

Варёные яйца

Все мы когда нибудь варили яйца, но сегодня ты узнаешь как варить их идеально.

-4

  1. Сначала положим их в воду примерно на 3 минуты чтобы термальный шок не был таким сильным.
  2. Затем доводим воду в кастрюле до кипения и аккуратно погружаем в неё яйца.

Как долго варить зависит от результата

  1. Если достать яйцо через 2 минуты, у нас будет яйцо в всмятку.
  2. Через 5 минут будет идеальное яйцо в "Мешочек" .
  3. Через 7 минут у нас будет идеальное яйцо для салата. Яйцо в крутую.
  4. А если ждать 7 минут, желток полностью затвердеет.

Яичница- болтунья

  1. Разбиваем яйцо в миску, посолим и поперчим
  2. Нагреваем сковороду, добавляя сливочное масло
  3. Когда сковородка нагрелась, смешиваем яйца и выливаем на неё.
  4. Ничего не трогай пока не заметишь что масса становиться твёрдой.
-5

Совет №4

Когда болтунья почти готова, добавь в неё немного сливочного масла, это даст яичнице мягкости и воздушности

И так теперь ты знаешь как готовить яйца в любом виде. Поздравляю тебя!

И теперь взамен на мой труд, прошу подписаться на мой канал

С Уважением, Лидия!

Еда
6,93 млн интересуются