В этой статье я опишу вам 4 способа как идеально приготовить яйца
Яйца- один из важнейших продуктов на нашем столе, они вкусные, полезные и очень легко готовятся.
Для этого нам понадобится:
- Яйца
- Соль
- Перец
- Оливковое и сливочное масло
Яичница
Первым делом нужно согреть сковородку и положить туда яйцо, если белок густее сразу как коснулся сковороды то мы вовремя разбили яйцо. Посолим и поперчим.
Совет №1
Когда яйцо слегка поджарилось нужно добавить немного воды и накроем сковородку крышкой- это чтобы белок пар хорошо обжарил белок и сделал его намного плотнее желка.
Яйцо пашот
Если рецепт тебе не знаком- без паники. Это очень просто хотя и этот способ отличается от обычной яичницы.
Чтобы яйцо пашот получилось, нужно помнить несколько правил
- Каструлю наполнить водой и нагреть её, но не даём ей закипеть
- Когда вода почти закипела- добавляем соль
Совет №2
Разобьём яйцо в круглый бокал и помешаем воду в кастрюле образуя водоворот, после чего добавляем яйцо в воду дальше отвариваем его, пока оно не побелеет. Дальше аккуратно достаём яйцо шумовкой
Яйца пашот особенно хороши когда разрешаешь белок и желток течёт на ружу
Варёные яйца
Все мы когда нибудь варили яйца, но сегодня ты узнаешь как варить их идеально.
- Сначала положим их в воду примерно на 3 минуты чтобы термальный шок не был таким сильным.
- Затем доводим воду в кастрюле до кипения и аккуратно погружаем в неё яйца.
Как долго варить зависит от результата
- Если достать яйцо через 2 минуты, у нас будет яйцо в всмятку.
- Через 5 минут будет идеальное яйцо в "Мешочек" .
- Через 7 минут у нас будет идеальное яйцо для салата. Яйцо в крутую.
- А если ждать 7 минут, желток полностью затвердеет.
Яичница- болтунья
- Разбиваем яйцо в миску, посолим и поперчим
- Нагреваем сковороду, добавляя сливочное масло
- Когда сковородка нагрелась, смешиваем яйца и выливаем на неё.
- Ничего не трогай пока не заметишь что масса становиться твёрдой.
Совет №4
Когда болтунья почти готова, добавь в неё немного сливочного масла, это даст яичнице мягкости и воздушности
И так теперь ты знаешь как готовить яйца в любом виде. Поздравляю тебя!
И теперь взамен на мой труд, прошу подписаться на мой канал
С Уважением, Лидия!