Найти в Дзене
Fermer.Blog

Такие полезные и вкусные овощные соки: пополняем витаминный запас организма

Оглавление

Овощные соки приносят организму большую пользу. Эти напитки очень вкусные и содержат огромное количество витаминов и питательных веществ. Готовить их можно из самых разных овощей. Но свежие соки из овощей приносят как пользу, так и вред.

Давайте узнаем, из каких овощей стоит готовить полезные напитки, и какие они имеют противопоказания.

Капустный сок

Содержит много ценных минералов с витаминами, аминокислоты и уникальный витамин U (противоязвенный). Имеет пресный вкус, но солить его нельзя, так как напиток потеряет все свои полезные качества.

Запрещен капустный сок при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите.

Томатный сок

Включает в свой состав много ценных веществ. Регулярное употребление этого напитка помогает укрепить организм и предотвратить развитие различных заболеваний. Иммунитет становится сильнее, улучшается и нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, предотвращается образование тромбов, так как происходит разжижение крови.

Не рекомендуется употреблять в больших количествах, так как кожа может приобрести некрасивый желто-оранжевый оттенок. Противопоказан при наличии язвенной болезни с гастритом. Запрещен людям, страдающим от мочекаменной болезни.

Свекольный сок

Приносит большую пользу для всей кровеносной системы. Положительно влияет на процесс обмена веществ, понижает уровень холестерина, улучшает состояние кожного покрова.

Рекомендуется при атеросклерозе и гипертонии, при проблемах в работе почек и печени. Содержит много йода, поэтому полезен при сбоях в работе щитовидной железы. Ускоряет восстановление организма после тяжелой болезни.

Сразу после приготовления пить нельзя, так как в составе свежего сока содержится много вредных веществ, разрушающихся при контакте с воздухом в течение нескольких часов. Пить напиток можно не раньше, чем через три часа после приготовления.

Запрещен сок при проблемах с почками, мочекаменной болезни и людям с высоким показателем сахара в крови. Противопоказан гипотоникам и людям, имеющим проблемы с желудком.

-2

Морковный сок

Содержит в большом количестве бета-каротин, поэтому приносит огромную пользу для глаз. Благодаря его регулярному употреблению улучшается обмен веществ, увеличивается выработка желчи, происходит правильное формирование зубов и костей.

Приносит огромную пользу для сердца – укрепляет сосуды и сердечную мышцу.

Содержит антиоксиданты, предотвращает развитие анемии, понижает показатель холестерина в крови, сводит к минимуму риск развития онкологических заболеваний.

Не рекомендуется употреблять при гастрите и панкреатите, повышенном уровне кислотности желудка. В случае чрезмерного употребления морковного сока, меняется цвет кожи, появляется желтый оттенок.

-3

Овощные соки приносят пользу при правильном и умеренном употреблении. Если пить регулярно, но в небольших количествах, можно улучшить состояние здоровья. Ежедневное употребление свежих овощных соков в больших количествах, может усугубить ситуацию.

А какие овощные соки для восполнения витаминного запаса зимой готовите вы? Делитесь в комментариях своим опытом и знаниями.

Читайте также:

-4