Найти тему
Ma💕Bakery

Бисквитный пирог с яблоками🍏

Невероятный уют и особенную атмосферу создаст в Вашем доме аромат нежного бисквитного пирога с яблоками. Хрустящая ломкая корочка никого не оставит равнодушным. 

Приготовить его достаточно просто. 

Возьмем удобную для работы миксером чашку. Взобьем в ней до пышности яйцо, сахар, ванильный сахар (по желанию). Все это делаем на высокой скорости миксера. 

Теперь переключаем миксер на минимальную скорость и частями добавляем просеянную муку. На этом же этапе добавим разрыхлитель теста. Хорошо смешиваем ингредиенты друг с другом. 

Возьмем форму, в которой планируем выпекать наш пирог. У меня была форма для кекса. Можно взять круглую или фигурную. Хорошо смажем ее дно и края сливочным маслом. 

На дно формы выкладываем половину очищенных и нарезанных дольками яблок, а второю половину добавляем в тесто и аккуратно выливаем его в форму. 

Ставить пирог нужно в разогретую до 180С духовку. Выпечка займет у Вас примерно 45 минут. Не забывайте следить за готовностью пирога и проверять его с помощью деревянной шпажки. 

На поверхности готового пирога должна появиться красивая хрустящая корочка. 

 

Даем пирогу немного остыть в форме и вынимаем его. Украшаем сахарной пудрой. 

Подавать пирог можно даже, когда он теплый! Идеально сочетается с молоком. 

Уютного и вкусного Вам вечера. 

 

Тесто: 

Я использовала стакан 230 мл 

Яйцо -4 штуки 

Сахар – ¾ стакана 

Мука – 1 стакан 

Разрыхлитель 5 - г 

Начинка: 4 средних яблока 

По желанию можно добавить к яблокам немного корицы.