Невероятный уют и особенную атмосферу создаст в Вашем доме аромат нежного бисквитного пирога с яблоками. Хрустящая ломкая корочка никого не оставит равнодушным.
Приготовить его достаточно просто.
Возьмем удобную для работы миксером чашку. Взобьем в ней до пышности яйцо, сахар, ванильный сахар (по желанию). Все это делаем на высокой скорости миксера.
Теперь переключаем миксер на минимальную скорость и частями добавляем просеянную муку. На этом же этапе добавим разрыхлитель теста. Хорошо смешиваем ингредиенты друг с другом.
Возьмем форму, в которой планируем выпекать наш пирог. У меня была форма для кекса. Можно взять круглую или фигурную. Хорошо смажем ее дно и края сливочным маслом.
На дно формы выкладываем половину очищенных и нарезанных дольками яблок, а второю половину добавляем в тесто и аккуратно выливаем его в форму.
Ставить пирог нужно в разогретую до 180С духовку. Выпечка займет у Вас примерно 45 минут. Не забывайте следить за готовностью пирога и проверять его с помощью деревянной шпажки.
На поверхности готового пирога должна появиться красивая хрустящая корочка.
Даем пирогу немного остыть в форме и вынимаем его. Украшаем сахарной пудрой.
Подавать пирог можно даже, когда он теплый! Идеально сочетается с молоком.
Уютного и вкусного Вам вечера.
Тесто:
Я использовала стакан 230 мл
Яйцо -4 штуки
Сахар – ¾ стакана
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель 5 - г
Начинка: 4 средних яблока
По желанию можно добавить к яблокам немного корицы.