Удалёнщик (или на международном языке - фрилансер), это тот, кто волею судьбы (карантин), волею экономики (сокращение штата) или по собственному разумению ушел в “самостоятельное плавание”.
Бизнес, не бизнес - не важно. Важно, что удалённая работа - это общемировой тренд, это та самая гигономика, экономика краткосрочных контрактов, как часть экономики по требованию.
Обо всём этом будет рассказываться на канале Удалёнщик PRO, потому - подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
История удалёнки, по моему глубочайшему IMHO, имеет очень древние корни и в ней нет ничего нового, и что в прошедшем, что в настоящем можно отыскать самые разнообразные и неожиданные примеры: всё зависит от точки зрения
Мнение автора может не совпадать с мнением читателя или официальных лиц, но всяк волен мыслить по своему разумению. Кроме того, если эти мнения не совпадают, это не повод их не иметь🤓.
Страх 1
Главный страх содержится в вопросе: смогу ли я заработать на удалёнке столько, чтобы мне хватало на жизнь?
И хотя однозначного ответа Вам никто не даст, есть несколько простых правил, которые Вы либо обязательно усвоите самостоятельно (жизнь научит), либо Вам поможет Удалёнщик PRO, цель которого - помогать коллегам.
Страх 2
Когда Вы уходите на удалёнку, второй актуальный вопрос, на который Вам предстоит ответить: а смогу ли я обойтись без постоянной зарплаты? Этот же вопрос, помимо эйфории от обретаемой “свободы”, вызывает и самый главный страх
Страх отсутствия постоянного ручейка дохода.
Конечно, пока Вы молоды, у Вас всё впереди, и взлёты и падения, но, как показывает мировая статистика (о которой - в следующих публикациях), основное количество удалёнщиков - люди в возрасте 45 лет и старше.
Страх 3
А если заболею, кто поможет?
Да, это очень страшный страх, который с возрастом может только усиливаться (а может и не усиливаться, благодаря личным свойствам характера). Но с этим страхом можно и нужно жить, и побеждать его.
Как? Читайте дальше, и всё узнаете
Прочие страхи удалёнщика
На мой взгляд, существуют ещё не менее пары десятков других страхов, так или иначе являющихся следствием того, что удалёнщик начинает мыслить самостоятельно, а не ходит на работу, как автомат.
Для описания этих страхов и способов борьбы с ними, пожалуй, надо бы завести отдельную рубрику с тегом #страхиудалёнщика
Безумные способы борьбы со страхами
Безумными я их называю потому, что сам я массу времени потратил на то, чтобы ими "пользоваться" (да и сейчас иногда бывает), но приводят они ВСЕГДА к обратным или неожиданным, но всегда неприятным результатам
Поверьте удалёнщику с 12-летней практикой
Безумный способ победить страхи №1
Наплевать на страхи. И плевать каждую секунду.
Надеюсь, всем известно, чем это может закончится: окружающий мир имеет гораздо большие резервуары.
Безумный способ победить страхи №2
Не уходить на удалёнку, если есть возможность.
Почему способ безумный? По одной простой причине: мир уже изменился, и Вам так или иначе придётся приспосабливаться к наступившей массовой экономике по требованию.
Я несколько раз возвращался с удалёнки на “постоянную” работу, и тут же эта “постоянность” заканчивалась.
Это я виноват?
Безумный способ победить страхи №3
Не болеть, всегда учиться, поддерживать физическую форму и прессовать себя самодисциплиной до полного изнеможения.
Этот способ - полный бред: ни один нормальный человек не в состоянии постоянно мордовать себя ограничениями, чтобы подавлять свои страхи, потому что один страх попросту будет замещён другим.
Самый нестрашный и эффективный способ победить страхи
Вы не поверите, может даже будете смеяться, но этот способ простой, как семейные трусы: научиться радоваться всяким пустякам.
Просто из пустяков в основном и состоит наша жизнь.
Героические поступки, вроде объявления войны соседнему государству в 8.00 и победы над ним в 8:15, а также прочие ежедневные подвиги доступны только Мюнхгаузенам.
Хотя, все мы, конечно, в этом смысле - фрайхерры: каждый из нас по разному определяет, что подвиг, а что нет.
По-моему, подвиг уже то, что мы живём.
Как этому радоваться? Не знаю, какой совет Вам дать, но я обязательно расскажу о своём пути по этой дороге.
Увы, в других публикациях. Подписывайтесь, чтобы комментировать и ничего не пропустить.