Найти в Дзене
Dinamisblog

Овсяное печенье без яиц и муки. Сконы без сахара

Привет, ребята!

Рецепт очередной вкусняхи из серии все перемешал и поставил в духовку. Люблю так готовить.

Овсяные сконы

-2

Берем:

1 стакан перемолотых овсяных хлопьев (у меня в стакане 100г)

1стакан безглютеновой смеси (бг смесь можно приготовить впрок - это смесь рисовой, кукурузной муки и кукурузного крахмала в пропорции 2:2:1, я беру по 200г муки и 100г крахмала)

1/4 стакана коричневого сахара (мне было сладко, смотрите сами сколько добавлять)

По 1/2 ч.л. соды, разрыхлителя

Ванилин

Щепотка соли

Сок и цедра половины апельсина

1 ст.л. Кокосового масла

2 ст.л. Кокосового урбеча

6 фиников, заранее замоченных

Наполнители: орехи, сухофрукты, шоколад.

Готовим:

К сухим ингредиентам добавляем сок, цедру, масло, урбеч, финики мелко рубим, добавляем наполнители, вымешиваем плотное тесто. Формируем толстую колбаску и режем на треугольники, толщина скона- примерно 1 см. Ставим в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.

Ждем пока остынет и наслаждаемся! Аромат сводит с ума, а от вкуса можно улететь в космос. Особенно вкусно с банановым мороженным.

Пишу и слюни текут…

Подписывайся!

Мой Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCQKhLV1QfV3nDCx7Au3RmgQ

Инстаграм:

https://www.instagram.com/dinamisblog/

Еда
6,93 млн интересуются