Привет, ребята!
Рецепт очередной вкусняхи из серии все перемешал и поставил в духовку. Люблю так готовить.
Овсяные сконы
Берем:
1 стакан перемолотых овсяных хлопьев (у меня в стакане 100г)
1стакан безглютеновой смеси (бг смесь можно приготовить впрок - это смесь рисовой, кукурузной муки и кукурузного крахмала в пропорции 2:2:1, я беру по 200г муки и 100г крахмала)
1/4 стакана коричневого сахара (мне было сладко, смотрите сами сколько добавлять)
По 1/2 ч.л. соды, разрыхлителя
Ванилин
Щепотка соли
Сок и цедра половины апельсина
1 ст.л. Кокосового масла
2 ст.л. Кокосового урбеча
6 фиников, заранее замоченных
Наполнители: орехи, сухофрукты, шоколад.
Готовим:
К сухим ингредиентам добавляем сок, цедру, масло, урбеч, финики мелко рубим, добавляем наполнители, вымешиваем плотное тесто. Формируем толстую колбаску и режем на треугольники, толщина скона- примерно 1 см. Ставим в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.
Ждем пока остынет и наслаждаемся! Аромат сводит с ума, а от вкуса можно улететь в космос. Особенно вкусно с банановым мороженным.
Пишу и слюни текут…
Подписывайся!
Мой Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCQKhLV1QfV3nDCx7Au3RmgQ
Инстаграм: