Вкуснючий и полезнючий морковный кекс с изюмом положите к себе в копилку рецептов.
Нам потребуется:
Морковь 3-4 штуки
Сахар тростниковый 150 гр
Соль по вкусу
Растительное масло 100 мл
Изюм 100 гр
Пшеничная мука 400-500 гр
Вода 150 мл
Сода пищевая 1 ч л
Яблочный уксус или сок лимона 3 ст л
Специи по 1 ч л (корица, имбирь, мускатный орех)
Приготовление:
Очищаем морковь и натираем на мелкой терке
К моркови добавляем сахар, размешиваем и оставляем на некоторое время, чтоб морковка дала сок
Отжием сок
Просеиваем муку, добавляем специи, соду, соль.
Перемешиваем сухие ингредиенты
Добавляем воду и растительное масло, тщательно перемешиваем до состояния густой сметаны
Добавляем в получившуюся смесь изюм, предварительно заточенный в горячей воде
В последнюю очередь яблочный уксус или сок лимона, перемешиваем
Выливаем тесто в форму для кекса и запекаем при 180' примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!