Найти тему
Алиса микроповар.

Муж приготовил очень вкусное и сытное блюдо венгерской кухни - Бограч.

Всем привет.

Были мы с мужем, как-то в одном милом ресторанчике, и там подавали очень интересное блюдо, я влюбилась в него, можно сказать, с первой ложки. Блюдо, невероятно вкусное и очень - очень сытное. Это сильно густой и наваристый суп.

Естественно, в силу своего любопытства, вернувшись домой, мы нашли много вариантов приготовления этого блюда. И решили, что в ближайший выходной, обязательно приготовим его в казане на огне.

Решили-сделали.

И так делюсь с вами блюдом венгерской кухни. А называется оно «Бограч».

Для его приготовления берем:

  • Копченую грудинку, нарезаем кубиками и вытапливаем ее в казане. Шкварки убираем, они уже не нужны, можно отдать их любимому котейке (если он у вас не на диете) или как мы нашему защитнику, любимцу и очаровашке собаке по кличке Барри.
  • Далее, на вытопленном жирочке от грудинки, хорошенько обжариваем мясо ( мясо должно быть на кости и желательно разных сортов).
  • Как только мясо обжарили, достаем его из казана ( отдавать коту его не нужно, мы после его вернем в блюдо). Лук мы нарезаем кубиками и хорошо обжариваем.
  • Возвращаем мясо к луку и добавляем паприку. После того как мясо с луком и паприкой обжарились ( паприка при обжаривании делится с мясом своим ароматом, поэтому ее нужно именно обжарить с мясом).
  • Затем добавляем перец сладкий и помидорки. И солим.
  • Следом добавляем, замоченную ранее фасоль.(Мы замачивали фасоль на ночь).
  • Помидоры сейчас магазинные и не очень сочные, поэтому можно добавить кружечку водички. Летом овощи более сочные обходимся без воды.

Закрываем крышкой и тушим до полного приготовления фасоли и мяса.

Пошаговый рецепт в фотографиях, листай в бок ( 10 фото).

  • И отправляемся готовить чипетки. Чипетки готовятся из одного яйца и стакана муки. Вымешивается эластичное тесто и отщипываем маленькие кусочки. Это и есть чипетки.
  • Как только мясо с фасолью проварилось. Добавляем черный молотый перец и чипетки.
  • В конце добавляем чеснок и зелень. Накрываем крышкой и снимаем с огня, даем блюду набраться ароматом зелени и подаем к столу.

Листай фото (3 фото)

Блюдо очень сытное и вполне самодостаточное.

Всем приятного аппетита.

И коротенькое видео по традиции внизу.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются