Жил-был чувак. Ахиллом его звали. Мама Ахилла была баба хитрая. И своего ребенка макала в реку Стикс. От этого Ахилл стал неуязвимым. А пятка осталась уязвимой. За нее мама держала Ахиллюшу. Баба она была хитрая, но явно дура. Ибо, что мешало ей всю руку с ногой в воду окунуть. А мальчик был явно даун. Ибо нормальный ребенок так просто в воду с головой окунаться не станет. А будет орать и вырываться. Ахилла мочканул уже до конца Парис выстрелом стрелы в пятку. А потом Ахилла сыграл Бред Пит. А Париса сыграл Орландо Блум. Но об этом лучше не вспоминать.
Я всегда считал, что у нашей электроники ахиллесова пята - аккумы. То есть, все железо уже настолько продвинутое, что летает как боже мой. Нет смысла телефон каждый год менять. Но одна деталь все портит. И деталь эта - аккумулятор. Он теряет емкость. А проще говоря начинает хуже держать заряд. Сперва меньше одного дня. Потом меньше половины дня. Потом меньше часа. А затем вырубается от нажатия на кнопку «вкл».
Люди мучаются. Производители пыжатся. А суть дела не меняется. Год-полтора - и девайс из-за батарейки превращается в тыкву.
Я думал, что ничего хорошего в плане аккумуляторов люди не придумают. И когда мне показали на аккум и сказали «Не теряет свои свойства 15 лет» - я обалдел, как Ахилл, которого дура-мать в Стикс за пятку опускает. Пятнадцать лет. Это из какого будущего завезли такие аккумуляторы?
Оказалось - будущее (естественно) в Японии. А аккумы эти стоят на наших электробусах. И реально рассчитаны на 15 лет гарантийной работы. Но в телефоны их вставлять все равно не будут. А почему? Потому что надо смотреть видос. Там за пару минут все и объясню.
Друзья, если вас развлек этот текст и видео - не скупитесь поставить свой лайк. Еще больше видео - на моем канале "ЗА ПАРУ МИНУТ". И до новых встреч!
#аккумулятор #электробус #антон войцеховский #за пару минут #ахиллес