Найти тему
fast&delicious

Как на счет ленивого хачапури?!

Оглавление

Доброго времени суток.Я обожаю хачапури и мне не встречался ни один человек,который его не любит.

Хачапури — блюдо грузинской кухни, грузинское национальное мучное изделие, закрытый пирожок с начинкой из сыра и яйца. В 2019 году хачапури присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.
Предположительно,
первые хачапури начали изготавливать в горах на северо-западе Грузии. Изначально эти замечательные лепешки делали для пастухов, которые много времени проводили в горах и пообедать нормально не представлялось возможным. В последствии хачапури получили национальную значимость и стали изготавливаться на территории всей Грузии. Причем многие иностранцы, попробовав раз это потрясающее блюдо, ставят его в один ряд с итальянской пиццей.

Интересно, что единого рецепта хачапури не существует. Есть несколько видов хачапури: имеретинские (круглые), аджарские (в форме лодочки, заливаются яйцом), мегрельские (круглые, сверху покрываются тертым сыром), гурийские наподобие чебурека или кальцоне.

хачапури по-аджарски
хачапури по-аджарски
хачапури по-мегрельски
хачапури по-мегрельски
хачапури пеновани
хачапури пеновани

хачапури по-имеретински
хачапури по-имеретински

Но сегодня у нас не совсем традиционный рецепт.Наша хачапури будет по упрощенному рецепту,который каждый сможет повторить.

Продукты:

  • 3 яйца
  • 65 гр тёртого сыра(желательно сулугуни)
  • 150 гр творога
  • 80 гр муки
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • соль по вкусу

(30 гр сыра для украшения)

Приготовление:

1.В миску разбиваем яйца и добавляем соль.Перемешивавем.

2.В яйца добавляем творог и еще раз все хорошо перемешиваем.

3.После,смешиваем разрыхлитель с мукой и всыпаем все сухие ингредиенты в нашу смесь.Тесто хорошо вымешиваем.
4.Получившуюся массу выкладываем на сковородку и ставим на минимальный огонь.

5.Жарим 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой.

6.Добавляем сверху сыр и ждем когда он расплавиться.

7.Когда сыр полностью расплавился,можно нарезать и подавать к столу.

Можно добавить зелень как в тесто так и посыпать сверху на сыр.

Экспериментируйте и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются