Найти в Дзене
Hygge

5 минусов жизни в Щвеции

Всем привет) Решила посветить эту статью, минусам жизни в Швеции.

Швеция считается одной из самых благополучных европейских стран с высоким уровнем жизни и социальными стандартами, сильной экономикой и развитыми институтами демократии, красивой природой и счастливыми жителями. Однако минусы встречаются, как и в любой другой стране.

  1. Швеция очень дорогая страна. Проживание в Швеции обходится очень дорого. Особенно когда речь идет о крупных населенных пунктах – Стокгольм, Гетеборг и Мальме, а не таких небольших городах, как Кальмар или Йенчепинг. В среднем ежемесячные расходы одинокого жителя Швеции составляют не менее 12 000 крон, это примерно 106 000 рублей.
  2. В некоторых шведских городах (даже на юге) наблюдается недостаток тепла и солнечного света. При этом зимние дни очень короткие, а летние чрезмерно длинные. Поэтому витамин Д, здесь принимают с самого рождения. И при любой возможности, бегут греться на солнышке и впитывать недостающий витамин Д.
  3. Наплыв мигрантов в последние годы способствует тому, что многие местные жители раздражительно относятся к иностранцам. А некоторые районы очень густо населенны мигрантами.
  4. Сложная ситуация на рынке недвижимости, включая аренду. Цены на жильё здесь, в каких-то космических масштабах, относительно России. Например, стоимость 2-х комнатной квартиры, в среднем 31 000 000 рублей, и это даже не центр Стокгольма. Аренда тоже не самая дешёвая. Например, мы арендуем квартиру в честном доме, стоимостью в 90 000 рублей в месяц.
  5. Высокие налоги (особенно для богатых людей). Налоги здесь действительно одни из самых высоких в Европе. В среднем это 30% от дохода.

Вот такие они, шведские минусы.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи из самого центра Шведского Королевства.