Пирог с вишней - это Пирог среди пирогов. Его можно готовить летом из свежей вишни, но не менее вкусный он получается и из замороженной.
Конечно, это рецепт универсального теста, из которого можно готовить любые пироги, пирожки, булочки в всякое такое.
Для несладких, надо немного убавить количество сахара. Также, классно получается пицца, раскатайте тесто потоньше, и края будут хрустящими.
Для теста :
3 ст. муки
1 ст. молока
25 гр. дрожжей
1/2 ч л соли
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 яйца
Для начинки :
700 гр. вишни
1 ст. л. крахмала
Сахар - по вкусу
Количество дрожжей в рецепте указано для прессованных, если у вас сухие, берите 10 гр.
1. Немного подогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Добавьте 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Все перемешайте, поставьте в теплое место на 10-15 минут. Опара должна подняться.
2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью, до полного растворения сахара.
3. Когда опара поднимется, перемешайте ее с яичной смесью, растопленным сливочным маслом, постепенно, в два-три приема, добавьте просеянную муку.
4. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам.
5. Готовое тесто положите в миску, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза.
6. Пока тесто подходит можно сделать начинку. Если вишня замороженная, разморозьте. Удалите косточки.
7. Припылите стол мукой, достаньте тесто из миски, вымесите 1-2 минуты, разделите на две неравные части. Часть поменьше уберите в миску, накройте полотенцем, другую раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 0,7-1 см.
8. Переложите пласт на застеленный пергаментом противень.
9. На пласт разложите вишню, присыпьте ее крахмалом и сахаром.
10. Оставшееся тесто тонко раскатайте, нарежьте длинными полосками. Сделайте решетку и сформируйте бортики.
11. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40-50 минут.
___________________________________________________________________
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал:
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fb7e29f8203ba245f7c37ea
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
___________________________________________________________________
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в СОЦСЕТЯХ, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал:
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5fb7e29f8203ba245f7c37ea
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
___________________________________________________________________
#пирог с вишней #вишневый пирог #сдобный пирог #ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО #ВЫПЕЧКА #ВЫПЕЧКА РЕЦЕПТ #ПИРОГ С РЕШЕТКОЙ