Ингредиенты для «Новогодний салат "Снеговик"»:
- Майонез — 200 г
- Морковь (отваренные (одна на украшение)) — 3 шт
- Рис (сырой, стакан 250мл) — 1 стак.
- Крабовые палочки — 250 г
- Апельсин — 1 шт
- Капуста пекинская — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый (свежемолотый) — по вкусу
- Перец душистый (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Приготовление
Приготовить продукты входящие в салат. Пекинку нарезать соломкой, посолить немного, добавить лимонный сок. Две моркови вареные натереть на крупной терке. Отварить так же, заранее, в подсоленной воде рассыпчатый рис, остудить. Нам нужно 500 г (плюс-минус) уже отваренного. Крабовые палочки нарезать колечками (оставить 2 палочки для украшения). Апельсин очистить, нарезать кубиками.
Салат буду укладывать вот в форму-снеговик, смазать ее маслом. В рис добавить майонез с оливковым маслом, перец белый свежемолотый, перемешать. Первым слоем будет рис, выложить его, разровнять и придавить ложкой. На рис выложить кусочки апельсина, без сока. К крабовым палочкам и тертой моркови добавить майонез с оливковым маслом, перемешать по отдельности, выложить на апельсины морковь, а на морковь выложить крабовые палочки, поперчить все белым свежемолотым перцем. Много майонезом не увлекаться, чтоб просто все соединилось. Капусту хорошо отжать от сока, также добавить майонез с оливковым маслом, перец свежемолотый душистый, перемешать и выложить поверх крабовых палочек, все прижать ложкой, для плотности. Если пользоваться не формой, то нужно укладывать салат в обратном порядке, чтоб рис был сверху.
Готовый салат перевернуть на блюдо и украсить. Опушку шапки украсить натертой оставшейся для украшения морковью, оставить кончик для носика. Глазки из маслин, в центр вставить рисинки. Пуговички, рот и полукружья "рук и ног" вырезать из красной части крабовых палочек. Шарфик из зеленого лука. Украшение тут -полет фантазии. Вот такой получился веселый Снеговик. Веселых и вам новогодних праздников!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Салат "Снеговик" с авокадо
Ингредиенты для «Салат "Снеговик" с авокадо»:
Для салата
- Курица (отварное мясо) — 200 г
- Авокадо — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Капуста пекинская (листья, зелёная часть листьев) — 5 шт
- Яйцо перепелиное (можно заменить яйцами куриными 2 шт) — 6 шт
- Укроп — 2 веточ.
- Лимон (сок из четвертинки лимона)
- Майонез (по вкусу)
- Горчица (по вкусу и желанию) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу свежемолотый)
- Сыр твердый (любой вами любимый) — 50 г
Для оформления снеговика
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Приготовление
Куриное мясо и яйца нужно сварить. В салат нужно резать всё мелко, даже пекинскую капусту, чтобы снеговик у нас не был лохматым. Берём салатник и выкладываем в него порезанное мясо курицы и пекинскую капусту. Авокадо режу всегда керамическим ножом, от него оно дольше не темнеет (не окисляется). Выкладываем авокадо в салатник и огурец с укропом мелко порезанным. Отрезаем от лимона четвертушку и отжимаем сок прямо в салатник на авокадо. Перемешиваем. Режем яйца перепелиные или куриные, отправляем в салатник. Заправила салат по своему вкусу майонезом и горчицей. Поперчила и немного посолила. Если салат будут есть дети, то горчицу и перец класть не нужно. Тщательно перемешиваем. Если будите делать салат без формирования мордочки снеговика, то сыр следует натереть и добавить в салатник. Я сыр оставила на верхний слой салата.
Я буду формировать мордочку снеговика и для этого взяла форму разъёмную для выпечки, соответствующую по диаметру блюду, в котором буду подавать салат. В идеале конечно кольцо, но у меня только маленького диаметра есть. Выкладываем салат в форму, уплотняем. Я использовала силиконовую лопаточку. Натираем сыр и выкладываем его верхним слоем. Снимаем форму или кольцо.
Делаем мордочку снеговику. Я использовала морковь - нос, щёчки красные - помидорка-черри пополам, глаза, бровки и ротик - колечки маслин. Цилиндр-это у меня салфетка сложенная и нож, а вилка-метла. Вот такой весёлый парень!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Салат "Вальдорф" с курицей
Ингредиенты для «Салат "Вальдорф" с курицей»:
- Бедро куриное (отварное) — 150 г
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (2) — 3 шт
- Ананас (консервированный) — 150 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Приготовление
Яблоко и сельдерей нарезать кубиками и полить лимонным соком, что бы яблоко не потемнело. Яблоко лучше брать сорта гренни смит. Грецкие орехи измельчить. Куриное мясо отварить и нарезать. Ананасы также нарезать мелким кубиком. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Перемешать. Перед подачей охладить в холодильнике минут 30.
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Салат "Новая шубка в Новом году"
Ингредиенты для «Салат "Новая шубка в Новом году"»:
- Майонез — 150 г
- Картофель — 240 г
- Яблоко — 200 г
- Огурец маринованный (у меня корнишоны) — 100 г
- Свекла — 260 г
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 120 г
- Уксус (или по вкусу, бальзамический) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Сельдь (филе в масле с луком) — 200 г
- Хлеб (ржаной) — 6 ломт.
- Желатин (порошковый) — 10 г
- Вода — 300 мл
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Приготовление
В ингредиентах указан вес очищенных и подготовленных продуктов. Отвариваем овощи: картофель и морковь, охлаждаем и очищаем. Крупное яблоко очищаем от шкурки и семечек.
На средней терке натираем в отдельные миски, в такой последовательности: картофель, яблоко, огурцы, морковь и свеклу. Репчатый лук (крупная головка) очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Заливаем лук кипятком, добавляем уксус и щепотку сахара и соли, оставляем мариноваться. Затем воду сливаем через сито, лук охлаждаем.
Берем круглую разъемную форму (Ф=18 см) и застилаем прозрачным полиэтиленовым пакетом (для продуктов). Вырезаем из кусочков хлеба треугольники, 6 штук. Толщина кусочков хлеба от 0,8 -10 мм, меньше не надо и желательно немного подсушенный. Раскладываем треугольники хлеба по кругу формы. Откладываем свеклу и морковь по 2 ст. л. в отдельные миски. Добавляем в каждую по 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
Заливаем желатин водой, 300 мл. Даем желатину, время, набухнуть и раствориться. Затем нагреваем желатин (не кипятим!) и разливаем по мискам, перемешиваем. Выходит ровно 250 мл свекольной и 250 мл морковной смеси. В овощную смесь добавляем соль и по желанию молотый перец. Кусочки хлеба смазываем морковной желатиновой смесью.
Выкладываем картофель, уплотняем и смазываем майонезом. На картофель выкладываем маринованный лук, и на серединку кладем 1 ст. л. морковной желатиновой смеси. Желатиновая смесь для закрепления закусочного тортика. Следующий слой - селедочка. Селедочка у меня покупная в баночке с маслом и луком. Можно взять и в другом рассоле. Филе селедочки (без масла) порезать маленькими кусочками и равномерно разложить. Смазать середину желатиновой смесью (1 ст. л.). На селедочку кладем свеклу и смазываем майонезом. На свеклу, выкладываем яблоко. На яблоко кладем слой маринованного огурчика. Яблоко с маринованным огурцом, напоминают по вкусу квашенные яблоки. Их можно соединить или выложить по отдельности, слоями. Но яблок должно быть в 2 раза больше, чем огурцов. Конечно, это дело вкуса. На огурцы выкладываем свекольную желатиновую смесь. Край тортика (по кругу для закрепления) перед свекольной заливкой, можно проткнуть, например ручкой от кисточки, толщ. 10 мл. Убираем закусочный тортик в холодильник до застывания верха. Если пропорции соблюдены, то застывает верх быстро.
Верх закусочного тортика, я украсила морковной желатиновой смесью и веточками укропа. На кружочки можно положить кусочки селедочки, будет еще вкуснее. Отправляем тортик в холодильник, лучше на ночь, чтобы он пропитался и окончательно застыл. Приятного аппетита!
Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>
Салат "Обновлённый оливье"
Ингредиенты для «Салат "Обновлённый оливье"»:
- Майонез — 3 ст. л.
- Авокадо — 1 шт
- Огурец (парниковый) — 1 шт
- Морковь (варёная) — 1 шт
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Язык говяжий (варёный) — 200 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (мороженный) — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Приготовление
Лук чистим, режем мелкими кубиками, заливаем кипятком, отставляем, чтобы вышла горечь. Мороженный зелёный горошек обдаём кипятком. Варёный язык режем мелкими кубиками. Также мелкими кубиками режем варёную морковь. Мелкими кубиками режем огурец. Мелкими кубиками режем чищенное авокадо. Сбрызгиваем соком лимона. Яблоко чистим, режем мелкими кубиками, сбрызгиваем соком лимона. Смешиваем всё ингредиенты салата, кладём порезанное яйцо. Заправляем салат майонезом. Перемешиваем. Для подачи красиво использовать сервировку с помощью кулинарных колец. Сверху посыпаем салат рубленным укропом (у меня мороженный). Для красоты наносим рисунок из майонеза. Подаём салат охлаждённым. Всего доброго в Новом Году!