Найти в Дзене

Потеря себя, депрессия и постоянные конфликты в голове, почему я отказался от работы менеджером за 25 тысяч в месяц

Оглавление

Привет. В одной из своих прошлых статей я рассказывал о том, что уволился с работы, где мне платили откровенно говоря неплохо, но я не смог выдержать больше 2 месяцев. Почему так? Вроде и работа не самая сложная, а уволиться все равно хочется. Если тебе интересна первая часть этой истории, то можешь прочитать прошлую статью на эту тему, там я рассказываю про свое становление менеджером сервиса в ресторанах общественного питания, в данной статье будут лишь причины моего ухода.

Решил для превью выбрать эту фотографию
Решил для превью выбрать эту фотографию

Что вообще входило в мои обязанности?

Не буду говорить про все, но я нес полную ответственность за официантов, а также мойщиц, мне необходимо было следить за порядком в залах, отвечать за главный склад, где у нас хранится вообще все (а еще это был наш офис, ведь из старого нас выселили), а также отвечать за кассу (потому что кассиров у нас сократили из-за сами знаете чего), ну и там по мелочи всякие задания: мерить температуру сотрудникам, заказывать хоз товары с десертами и другое.

Вроде кажется не сложно, тогда зачем увольняться?

Начнем. Чтобы получить полную свою зарплату, мне необходимо выработать 180 часов в месяц. Если вам кажется это небольшой цифрой, то спешу разочаровать, это будут смены по 8-10 часов почти каждый день, а хочу напомнить, я еще студент, обучающийся на очной форме обучения, то есть совмещать такую работу как минимум очень сложно.

Для наглядности: в среднем у меня по 2-3 пары в день, бывает и по 4, пары начинаются в 8:30 (и то не всегда) и если у меня их 3, то заканчиваю я в 13:35 и мне надо ехать сразу на работу к 14:30, чтобы там отстоять до 23 часов, а попасть домой ближе к полуночи. Меня такой расклад не устраивал, отчего я просто 2 месяца не ходил на пары, потому что понимал, насколько тяжело будет физически это вынести.

Выработка эта реально парит мозг, потому что хочется получить полную зарплату, но и находиться по 10 часов на рабочем месте тоже не хочется. Это с учетом того, что час у нас вычеркивается на обед, то есть, отработав 10 часов по факту в учет идет 9, оттого и выработку надо набирать.

Меня не устраивает такой образ жизни, когда ты идешь на работу к 10, уходишь в 20 и у тебя есть какие-то мизерные часы, чтобы позаниматься собой или же домашней работой из универа, а спать тоже надо, только уже часов в 23 или 00 максимум, ведь завтра снова на работу.

Я не чувствовал себя какой-то полезной единицей.

Вот мне искренне нравилось в свое время работать официантом, я помогал людям выбрать еду и хорошо провести время, получив при этом свою зарплату и возможные чаевые. Что я получил работая менеджером? Ничего, а подходил я к людям лишь во время конфликта, чтобы его решить.

Практически целый день просто приходилось ходить и находить для себя хоть какое-то занятие, чтобы просто часы не тянулись целую вечность. В утренние смены можно найти себе занятия разные, но вот вечером делать до закрытия заведений вообще нечего, особенно в будние дни. И я бы мог закрыть на все глаза, если бы мы могли сидеть в офисе в рабочее время большинство часов, но управляющая была против этого и хотела, точнее даже требовала того, чтобы мы находились в залах, в которых делать не-че-го. То есть просто начинается замкнутый круг, во время которого все что-то делают, а ты как мальчик на побегушках идешь туда, куда тебя попросят прийти официанты или бармены чтобы решить их проблемы, которые тебе вовсе не интересны. Еще весело было с мойщицами постоянно, но это совсем другая история.

Ах да, вишенка на торте, официанты и бармены получали больше денег

Я сейчас ни капли не утрирую. Бармены все у нас получали по 35 тысяч, а официанты в этом же эквиваленте. Они могли зарплатой получать меньше нас, но у них есть чаевые, которые в большей степенью являются их реальной зарплатой, чем та, которую им платит компания.

В свои выходные дни ты не отдыхаешь, а работаешь

Я не помню выходного, где мне не приходилось бы кому-то писать или же звонить. Кто-то не выйдет на смену? Звони узнавай причину и потом ищи замену, с мойщицами это всегда было так. Приходилось обзванивать всех кого можно, чтобы хоть кто-то пришел поработать.

Повара не воспринимали меня как менеджера

Это отвратительно, когда повара видят что ты менеджер и пытаются решать что угодно через кого-то, но не через тебя. Они все были возраста от 25, а я же молодой менеджер, которому всего 19 лет (вот тут многие всегда удивлялись, что я в таком возрасте уже менеджер), либо они ждали другого менеджера, который работает более года, а им всего лишь надо было сделать распечатку :) Официанты тоже редко предупреждали меня о своих опозданиях, хотя я максимально лоялен ко всему и не ходил с кнутом, но да ладно.

Что мы имеем по итогу?

Работа за 25 тысяч, ты отвечаешь за всех и пишешь за каждый их косяк, ты работаешь много часов чтобы получить выработку, либо пиши заявление на неоплачиваемый отпуск, постоянные ответы за всех и работа даже в выходные. Я понимаю, что мне грех жаловаться, ведь кто-то может получать меньше, на работать вовсе по 12 часов в день, но я не такой. Я четко решил для себя, что мне не хочется тратить все свое время сейчас на работу там, где мне даже сейчас не нравится. Я многое не поднял в этой статье, ведь она итак получилось объемной, но перечислил далеко не все минусы. Плюсы у работы такой конечно есть, но они ничтожны на фоне всех минусов, а я большое внимание акцентирую на всегда на отрицательных сторонах, нежели на положительных.

Благодарю за прочтение данной статьи до конца. Буду искренне признателен за распространение её в социальных в сетях. Отдельное спасибо если поставил статье "Нравится" и оставил свой комментарий, эти простые действия помогают мне и моему небольшому каналу расти дальше. Также в описании профиля есть ссылка на мой Instagram, там тоже есть немного контента.

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новую статью!