Дорогие , друзья !
Время летит очень быстро . Год 2020 близится к завершению . Скоро Новогодние праздники !
И сегодня я хочу Вам предложить рецепт салата , который очень прижился в моей семье . Делается он просто , продукты обычные и самое главное он ВКУСНЫЙ !
Для его приготовления понадобится листья салата Айсберг , ветчина , маринованные огурцы , маринованные грибы , лук репчатый и куриные яйца .
Сначала лук нарезаю четверть кольцами .
И обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета .
Ветчину нарезаю соломкой .
Маринованные огурцы тоже нарезаю соломкой , если огурцы очень водянистые нужно их отжать .
Нарезаю грибочки . У меня шампиньоны , я приготовила их сама .Если у вас лесные грибы белые , подосиновики тоже будет хорошо .
Готовлю заправку .Для нее нужен майонез , куркума , зернистая горчица и черный молотый перец . Все хорошо перемешиваю .
Осталось салат собрать.
На дно формы выкладываю листья айсберга .Лучше их порвать на кусочки .
Дальше идет ветчина и немного заправки .
Потом огурец , грибы и обжаренный лук .
Все хорошо поливаю заправкой .
Последний слой яичные белки . Их тру на крупной терке . Это последний слой .
Осталось салат украсить .
На белки кладу веточки укропа .
Желток разминаю вилкой , добавляю немного заправки .
Все хорошо перемешиваю . Беру немного желтковой массы и скатываю шарик .
Окрашиваю его , для краски использую паприку , куркуму , петрушку .
И кладу на ветку .
И так украшаю весь салат . Шарики могут быть разного размера и цвета .
Салат получается сочный и очень вкусный .
Попробуйте !
Видео версию можно посмотреть здесь
Что нужно
Салат Айсберг 100 гр .
Ветчина 300 гр .
Маринованные огурцы 300 гр .
Маринованные грибы 300 гр .
Лук репка 3 шт .
Яйца 5 шт .
Соус
Майонез 150 мл
Куркума и черный перец по 0,5 ч . л .
Зернистая горчица 1 ч . л .
Украшаем желтками и зеленью