К обучению и развитию малыша нужно подходить с огромным интересом с самого раннего возраста. Недаром звучит народная поговорка: «Что посеешь, то и пожнешь».
Любой малыш рождается неповторимым человечком, у него свои возможности и наклонности. И беседуя даже с грудным ребенком, Вы закладываете основу, так как издавна подтверждено, что детки не достаточно такого, что все слышат, еще ещё и соображают о чем идет стиль.
В раннем младенчестве (в период от 1-го по 3-х лет) малыш продолжает деятельно узнавать находящийся вокруг мир, овладевая методами обращения с разными предметами. Он следит за тем, что совершают взрослые, а родители в свою очередность изучают его, как пить из чашечки, нужно держать ложку и карандаш, копать песок.
Иногда родители не приучают малыша играться и дивятся: «У него много игрушек дома, а он с ними ничто не делает. И валяются». Это совсем не значит, что малыш не желает играться и развиваться самостоятельно. Он элементарно не может этого делать, не соображает, для что необходима та либо другая игрушечка, и как ею играть.
Можно ли детям смотреть телевизор?
Разновидность телевизионной зависимости, от которой страдают даже самые маленькие дети. От правды не скроешься – посади малыша перед телевизором и занимайся своими делами – очень удобно для родителей.
Не поддавайтесь соблазну! Просмотр мультфильмов для малышей это тяжелый эмоциональный труд и не малый удар по нервной системе. А мы ведь любим своих деток, не правда ли?
Сказать, что прортятся глаза уже нельзя, современные высокотехнологичные модели телевизоров, уже практически не влияют на зрение, но перегрузки и внутренние переживания ребенка во время просмотра ненужны