Медиаменеджер Маргарита Симоньян рассказала, что любит Америку, в которой она жила в молодости по программе обмена. «Несмотря на нелепую, жестокую и даже иногда самоубийственную политику своих лидеров, Америка обычных людей – чудесная, простодушная (и поэтому, к сожалению, легко ведомая этими самыми лидерами), доброжелательная и гостеприимная страна, похожая на нас во многом – даже в том, что у них есть свои уникальные праздники со своей уникальной кухней», – говорит Марго.
На День благодарения, который как раз сегодня отмечают в США, едят индейку. Часто это блюдо начиняют сухарями с травами. Едят ее вместе с этой начинкой, соусом из загущенного сока от жарки, картофельным пюре, клюквенным желе, масляными булочками и стручковой фасолью. «Именно так накрывала праздничный стол моя покойная американская Mom», – вспоминает Симоньян.
А что касается нашего национального праздника Нового года, то одним из главных блюд считается салат «Оливье». Эксперты прогнозируют, что в этом году он подорожает в два раза. Может, дешевле испечь индейку?