Всем привет!
Маринованная капуста со свёклой - это вкусное и полезное блюдо.
Для приготовления салата нам необходимо:
- свёкла 2 шт ( среднего размера )
- капуста 2 кг
- морковь 200 гр
- чеснок 1 головка
Капусту нарезаем крупными ломтиками. Морковку и свеклу натрем на крупной терке или в комбайне. Всё это укладываем в трехлитровую банку слоями. Чеснок давим чеснокодавкой и добавляем в каждый слой.
Готовим маринад:
- вода 1.5 литр
- сахар 3 столовых ложки
- соль 2 столовых ложки
- подсолнечное масло 100 мл
- душистый перец 3 горошины
- лавровый лист
- уксус 9% 100 мл
- перец чили маленький ( по желанию )
- перец горошком
Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим 5 минут.
Выключаем, даём немного остыть и заливаем в банку, немного протыкая капусту. Закрываем полиэтиленовой крышкой и помещаем в холодильник.
Через сутки блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал!